Еще лет семь назад на Донецкой магистрали насчитывалось свыше 190 больших и малых станций, обеспечивающих стабильные фронты погрузки—выгрузки.

Дата публикации:

Еще лет семь назад на Донецкой магистрали насчитывалось свыше 190 больших и малых станций, обеспечивающих стабильные фронты погрузки—выгрузки. Но жизнь вносит свои коррективы, и процесс реформирования хозяйства перевозок, равно как и всей отрасли, стал насущной потребностью. Своеобразным фактором, подхлестывающим перемены, стал экономический кризис. В результате ряд станций, еще недавно делавших погоду по приему—отправлению поездопотоков, нынче попросту оказались не у дел... Естественно, в столь непростой ситуации должны были последовать четко выверенные шаги. Впрочем предоставим слово знающему специалисту — начальнику службы перевозок Донецкой железной дороги Андрею Касьянову.
 
— Андрей Владимирович, как на сегодняшний день обстоят дела с низовыми подразделениями, или, проще говоря, станциями?
 
— Назревшие перемены не могли не затронуть станционную инфраструктуру. Еще в 2011 г. станция Плещеевка, обгонный пункт 347-й км, а в 2012 г. — пять станций (Половинкино, Карбидный, Волынцево, Сифонная, Скосырская) и разъезд Тормозной, где не производились погрузка и выгрузка, мы были вынуждены перепрофилировать в остановочные пункты.
 
В нынешнем году рассматривается вопрос по закрытию промежуточных станций Магдалиновка, Монахово, Кудрявка, Чунишино, Волчеярская, а также перевода управления стрелками и сигналами одного из наших постов (6-й км) на рабочее место дежурного по станции на уровне прошлого года. Более того, на техстанциях, где ежесуточная погрузка сократилась до предела, нам ничего другого не оставалось, как оптимизировать контингент. То есть численность персонала уменьшилась не за счет увольнения или сокращения, а посредством перевода на другие рабочие места. И, особо подчеркну, столь продуманные мероприятия по перераспределению штата осуществляются на всех без исключения станциях Донецкой железной дороги.
 
— Невозможно обойти вниманием и вопрос об объемах перевозок за последнее время. Какие необходимо изыскать резервы для снижения эксплуатационных затрат?
 
— Оптимизация количества станций — это одна сторона медали. Другая же связана с реформированием дирекций железнодорожных перевозок. В настоящее время для выполнения этой довольно серьезной задачи всеми службами нашей дороги намечены перспективные планы. В том числе и службой перевозок рассматривается возможность частичной реорганизации Дебальцевской и Луганской дирекций путем создания третьего района ДЦУ, в состав которого войдет и диспетчерский аппарат Дебальцевской дирекции. Далее, вновь подчеркну: для уменьшения эксплуатационных затрат, а также обеспечения ритмичной работы и эффективного использования технических средств подразделений Донецкой железной дороги планируется объединение диспетчерских участков.
 
В состав Ясиноватского района службы перевозок будет входить семь диспетчерских участков, Краснолиманского района службы перевозок — шесть, Луганской дирекции железнодорожных перевозок — пять. Таким образом, количество диспетчерских участков планируется сократить с 22 до 19, что обеспечит оптимизацию перевозочного процесса при сохранении кадрового потенциала. Вообще, процесс реорганизации дирекций на дороге осуществляется уже давно. Так в свое время было проведено слияние Мариупольского и Ясиноватского отделений (сейчас Ясиноватская дирекция железнодорожных перевозок), Иловайского и Краснолиманского (Краснолиманская дирекция железнодорожных перевозок), а также Попаснянского и Луганского (Луганская дирекция железнодорожных перевозок).
 
— Андрей Владимирович, сегодня большинство экспертов считают, что необходимость реформ назрела уже давно…
 
— Вы совершенно правы. Украина — единственное государство, где достаточно разветвленная железнодорожная отрасль до сих пор не подверглась кардинальным переменам. В то же время наши соседи и наши коллеги по республикам бывшего Союза за прошедшие почти 22 года после его распада успешно провели реформирование, и от этого только выиграли. По этому перспективному во всех отношениях пути суждено идти и нам.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/put-s-kotorogo-ne-svernut.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.