Железнодорожный транспорт не без оснований считают самым безопасным средством перевозки пассажиров.

Дата публикации:

За кулисами безопасности:
 
Железнодорожный транспорт не без оснований считают самым безопасным средством перевозки пассажиров, что достигается не только благодаря качественной пути или современном подвижному составу. Немало внимания на железных дорогах мира уделяется обеспечению безопасного путешествия пассажиров и предупреждению любых проявлений, направленных против туристов. Каким образом этот процесс организован на некоторых иностранных железных дорогах и насколько он действенен, в частности, проанализировала «Российская газета». Некоторые моменты этого исследования мы предлагаем читателям «Магистрали».
 
Расходов не жалеют, но:
 
Германия. Недавно в стране произошло несколько случаев нападения хулиганов на пассажиров в поездах. Жертвой подвыпивших мужчин в региональном поезде в Баварии стал 40-летний мужчина, который решил защитить малолетних школьников. В результате его жестоко избили. Кстати, полиция прибыла на место преступления уже после того, как ребята исчезли.
 
По всей стране развернулись дебаты о надежности и безопасности железнодорожного транспорта. Ведь ежедневно Германией курсирует 27 тыс. поездов. Насколько надежны немецкие железные дороги? Поезда в ФРГ охраняют 3 тыс. 700 сотрудников службы безопасности железных дорог. Их задача - вовремя урегулировать ситуацию. Однако, по словам представительницы железных дорог Кармен Гебель, задержать или взять под арест дебоширов имеют право только сотрудники федеральной полиции - 9 тыс. чел. ежедневно выходят на службу в поездах.
 
Все вокзалы оснащены камерами видеонаблюдения. Но, несмотря на то, что АО «Немецкие железные дороги» тратят более 160 млн евро в год на обеспечение безопасности, полностью избежать случаев нападения на пассажиров или повреждение имущества не удается.
 
Железнодорожные пути в Германии особо не охраняют. Поэтому в прошлом году злоумышленники в Берлине смогли поджечь два распределители и таким образом на несколько часов остановили движение на самой оживленной участке городской электрички. После этого случая на путях стали патрулировать силы безопасности, однако впоследствии перестали это делать. На самом деле, объясняет сотрудница немецких железных дорог, все пути контроллерами обеспечить невозможно. Приходится лишь устранять последствия, однако повреждения путей считается особым преступлением. При условии, если возникла конкретная опасность для жизни людей, это карается от шести месяцев до 10 лет лишения свободы. За необоснованное срыва стоп-крана пассажир должен заплатить 200 евро.
 
Серьезные последствия шутки:
 
Франция. Такого не видели даже в Марселе - порта, где криминогенная ситуация и без того напряженная. Когда скоростной поезд, направлявшийся в Ниццу, отъехал от вокзала Сен-Шарль на несколько километров, путь ему перекрыли 30 юношей одного из округов Марселя.
 
Они зажгли красные сигнальные факелы, которые на железных используют в экстренных случаях. Где молодежь нашла эти орудия, выяснять следствие, но факт остается фактом: пассажирский экспресс остановился. Хулиганы вломились к техническому вагона и похитили как свидетельствуют железнодорожники, некоторое инвентарь.
 
Ребят скрутили и доставили в полицию. И хотя они пытались оправдаться, называя разбойное нападение шуткой, полицейские отнеслись к их действиям серьезно. На восемь заведено уголовное дело по обвинению в блокировании железнодорожных путей и нанесении ущерба государственному имуществу. Вполне возможно, «шутники» пойдут под суд, что может обернуться тюремным заключением сроком до семи лет.
 
Вместе с обычными полицейскими в числе первых на место происшествия прибывают агенты железнодорожной полиции - специальная служба, занимающаяся вопросами безопасности всех звеньев железных дорог Франции. Характерная деталь: 2 тыс. 800 железнодорожных полицейских входят в состав дороги, а не в МВД.
 
И в идеального порядка на поездах Франции далеко. Наиболее получает французов, так это мелкие и не очень пакости, которые позволяют себе бессознательны соотечественники.
 
Вооруженные до зубов:
 
США. В стране за безопасность на железнодорожном транспорте отвечает специальный полицейский департамент, который входит в структуру государственной железнодорожной компании, в собственности которой - пассажирские поезда, а также сеть американских железных дорог.
 
Так, корреспондент, садясь на поезд в столице США, идущий из знаменитого нью-йоркского вокзала, обратил внимание на вооруженных «до зубов» полицейских, которые внимательно осматривали людей на перроне. Как они объяснили, главная их задача - обеспечить безопасность пассажиров и предотвратить возможные теракты на железных дорогах. Кроме того, само присутствие полиции в тактическом снаряжении и с автоматическими винтовками выполняет сдерживающий психологический эффект на потенциальных злоумышленников.
 
Действительно, после разрушительных терактов 11 сентября 2001 г. и рекомендаций комиссии, которая расследовала обстоятельства этих атак, в Америке уделяется повышенное внимание вопросам безопасности на всех видах транспорта, в том числе и на железнодорожном. В настоящее время полицейское управление «Амтрек» насчитывает в его составе более 500 офицеров, которые сосредоточены в основном на восточном побережье США, где расположены наиболее загруженные железнодорожные коридоры, протянувшиеся от Вашингтона до Нью-Йорка, Бостона и Чикаго.
 
Интересно, что кроме патрульных офицеров, которые должны осуществлять наблюдение за станциями, поездами и служебными помещениями путейцев, в составе полицейского управления на железнодорожном транспорте есть свой спецназ, и даже разведывательный отдел.
 
Быстрое реагирование:
 
Испания. Теракты в Мадриде 11 марта 2004 г., когда в результате взрывов четырех пригородных электропоездов погибло около 200 чел. и получили ранения более 2 тыс. человек, подтолкнули испанцев беспрецедентные меры безопасности. Во время посадки на поезд пассажиров придирчиво проверяют, так же как в аэропортах. Поезда сопровождают негласные сотрудники спецслужб. Кроме того, работают отдельные бригады охраны, имеющих право, в случае необходимости, на любые действия по поддержанию правопорядка на транспортном средстве до прибытия полиции.
 
Государство, несмотря на кризисную экономическую ситуацию в стране, ежегодно выделяет большие средства не только на поддержание, но и на совершенствование имеющихся железнодорожных артерий страны. Так, правительственные инвестиции в дороги - как скоростные, так и обычные - за последние несколько лет превзошли вложения в автодороги и превысили $ 6 млрд в год.
 
Все поезда оснащены камерами видеонаблюдения, что позволяет оперативно реагировать на события, а также помогает найти хулиганов. Например, в апреле прошлого года в испанском метрополитене одновременно на девяти из 12 веток метро Мадрида хулиганы остановили поезда, нажав стоп-краны. Движение было парализовано. Однако полиция очень быстро передала злоумышленников в суд.
 
Запрещена зажигалка:
 
Китай. Железные дороги в Китае - основной вид транспорта, а с учетом численности населения страны нетрудно представить, какая нагрузка ложится на этот вид перевозок. Особенно тогда, когда в КНР начинается, как неофициально называют, «большая миграция». Этот 40денний период приходится на празднование Нового года, когда большинство возвращается на свою «малую» родину, чтобы встретить праздник в семейном кругу.
 
Строгие правила действуют и непосредственно в поездах: все везде оборудовано камерами видеонаблюдения. Поэтому в случае хулиганских выходок или других противоправных действий, полиция может немедленно задержать дебоширов и изолировать до первой остановки, после чего передать в местные правоохранительные органы. Кстати, все вагоны также оборудованы «тревожными» кнопками, позволяющие связываться с полицией. Наказание для хулиганов, конечно же, зависит от степени тяжести проступка.
 
Кстати:
 
В Российской империи привлечь жандармскую полицию к обеспечению порядка на железных решил император Николай I. Линейный характер дорог не давал возможности привлекать местную полицию к обеспечению правопорядка, и по этой причине на дорогах ввели специальный полицейский надзор. С 16 марта 1867 жандармской железнодорожной полиции стала самостоятельным институтом обеспечения правопорядка на железнодорожном транспорте. После февральского переворота Временное правительство решило отменить железнодорожную полицию (4 марта 1917 г.). По этой причине значительно увеличилось количество краж перевозимых грузов. Начались различные увлечения паровозов и поездов пассажирами, в основном это были солдаты, которые добровольно оставили службу. Поэтому до октября 1917 г. на железных дорогах для охраны правопорядка создали железнодорожную милицию.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/za-lashtunkami-bezpeki.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.