Проезд платежом красен.

Дата публикации:

За три месяца 2012 года затраты Укрзализныци на проезд железнодорожников по служебным нуждам составили всего 4,7 млн грн. А в течение первого квартала 2011 г., т. е. до отмены служебных транспортных требований (форм № 1, 2, 3, 6-А) и перехода на оплату проезда деньгами, бесплатные перевозки обошлись отрасли почти в 20 млн грн. Таким образом, экономия составила более 15 млн грн. При этом железнодорожные предприятия работают так же бесперебойно, как и в 2011 г. Это свидетельствует о том, что значительная часть поездок совершалась, мягко говоря, не в связи с производственной необходимостью, да и чего греха таить, людьми, не имеющими отношения к железнодорожному транспорту.
 
По данным Главного пассажирского управления Укрзализныци, более всего средств сэкономлено по так называемой группе 21. В неё входят транспортные требования для проезда в СВ, в купе и плацкартных вагонах всех поездов. По этой группе в текущем году затрачено почти на 13 млн грн меньше, чем за аналогичный период 2011 г. Маршрутные и открытые листы принесли экономии менее всего — соответственно 1,4 млн грн и 0,1 млн грн.
 
В абсолютных цифрах статистика выглядит следующим образом: за январь, февраль и март 2011 г. по всем группам перевезено почти 395 тыс. чел. В 2012 г. этот показатель резко снизился до 69 тыс. В это число вошли работающие ветераны войны, почётные железнодорожники и пенсионеры, совершающие разовые поездки, а также должностные лица иностранных железных дорог.
 
Естественно, общее количество наших железнодорожников, которые совершали поездки в течение этого времени по служебным нуждам, было гораздо больше. Но они уже платили за проезд живыми деньгами, согласно новому порядку и соответственно по данным ведомостям не учитывались. В свою очередь эти деньги пополнили железнодорожную казну и позволили более адекватно оценить доходы и расходы от пассажирских перевозок.
 
Такое существенное снижение численности бесплатных пассажиров принесло вполне ощутимую экономию за счет уменьшения числа тех, кто злоупотреблял формами или вообще не имел права по ним ездить.
 
«Эти цифры свидетельствуют о том, что решение об отмене служебных транспортных требований и монетизации служебных разъездов было правильным. Конечно, такой переход прошёл не везде гладко. Поэтому хотел бы обратить внимание на то, что обязанностью железных дорог является обеспечение перевозок тех категорий работников, которым это необходимо по службе», — подчеркнул в разговоре с корреспондентом газеты «Магістраль» начальник Главного пассажирского управления Укрзализныци
 
Александр Иванько
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/proezd-platezhom-krasen.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.