На ОЖД начался набор в очередную группу по подготовке экспертов в сфере бережливого производства.

Дата публикации:

Дело для пытливых
 
На ОЖД начался набор в очередную группу по подготовке экспертов в сфере бережливого производства. Полугодовой курс будет вести американский тренер Майкл Вейдер. В связи с этим мы попросили начальника отдела службы по управлению качеством и маркетингу Константина Озерова ответить на ряд вопросов.
 
– Константин Григорьевич, кто такой эксперт по бережливому производству?
 
– Это специалист, который не только сам владеет навыками системы Лин, но и может обучить других. Подготовка экспертов, лидеров и новаторов ведётся с 2009 года: на ОЖД уже обучены 64 эксперта, 108 лидеров и 618 новаторов.
 
– Лидеры, новаторы, эксперты… В чём различия?
 
– В качестве лидеров, как правило, обучаются руководители и главные специалисты структурных подразделений. На них лежит обязанность организации внедрения бережливого производства. Новаторы – это руководители среднего звена: начальники смен, мастера участков, бригадиры, то есть те, кто находится на переднем крае производства. Поэтому, кроме теоретических знаний, в процессе учёбы они получают ещё и практические навыки по выявлению и устранению непроизводительных потерь.
 
– Но разве можно научить новаторству? По-моему – это призвание, оно либо есть, либо нет…
 
– В системе бережливого производства новатор – это человек, который способен мыслить и действовать по-новому. Он должен хорошо знать технологию, понимать, как люди взаимодействуют в процессе производства, и представлять, что нужно сделать для сокращения потерь.
 
– А какая роль отводится экспертам?
 
– Это главные проводники идей бережливого производства, правая рука руководителя. Они организуют работу по программе 5S, подготовке и реализации проектов улучшений, обеспечивают методологическую поддержку. Эксперты могут приехать на любое предприятие, выявить проблемы и наладить процесс улучшений. И самое важное: эксперты способны, как я уже отмечал, сами обучать бережливому производству. Раньше приходилось приглашать преподавателей со стороны. С помощью собственных экспертов в прошлом году на ОЖД было обучено более 20 тысяч человек. Тем самым реализуется один из первостепенных принципов системы Лин – вовлечение в процесс персонала.
 
– Не могу не спросить о мотивации…
 
– Главная – это возможность получения бесплатного дополнительного образования в таком перспективном направлении деятельности, как бережливое производство. У экспертов прекрасные шансы карьерного роста, зачисления в кадровый резерв, назначения на руководящие должности. Экспертам предстоит выезжать в командировки для обмена опытом, в том числе зарубежные. В перспективе планируется создание группы освобождённых экспертов, которые будут решать стратегические вопросы в сфере бережливого производства.
 
– Кто может стать экспертом?
 
– Любой работник магистрали. Для этого нужно обратиться к руководству своего предприятия или послать заявку в произвольной форме в службу по управлению качеством и маркетингу с обоснованием желания учиться и применения приобретённых знаний. В перспективе мы рассчитываем увеличить количество экспертов как минимум в четыре раза. Сейчас проходит отбор кандидатов на обучение. Так что советую поторопиться тем, кто хочет попробовать себя на новом поприще.
Беседовал Валентин Петров
 
http://zdr.gudok.ru/pub/21/211064/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.