На Южном вокзале – главных «воротах» Калининграда – в этом году начнётся монтаж интегрированной комплексной системы безопасности (ИКСБ).

Дата публикации:

Под недреманным оком:
 
На Южном вокзале – главных «воротах» Калининграда – в этом году начнётся монтаж интегрированной комплексной системы безопасности (ИКСБ).
 
Как сообщил начальник Южного вокзала Михаил Поленок, ИКСБ включает в себя системы видеонаблюдения, пожарно-охранную сигнализацию, системы доступа и оповещения, позволяющие определять нештатные ситуации и оперативно реагировать на них.
 
До начала реализации проекта руководство Южного организовало комиссионное обследование объекта с привлечением профильных сотрудников регионального центра безопасности, управления ФСБ, линейного отдела полиции на станции Калининград и специалистов, обслуживающих системы технических средств охраны. Итогом стали детализированные схемы размещения оборудования, необходимого для транспортной безопасности вокзала, уточнённые параметры аппаратуры, рекомендации по «увязке» всех техсредств, которые планируется применить.
 
«Мы предложили использовать более совершенные средства видеонаблюдения – с возможностью цифровой обработки, – уточнил Михаил Поленок. – «Закрыли» камерами практически всё пространство Южного, информация с них будет поступать в линейный отдел полиции, начальнику вокзала, дежурному, диспетчеру по обработке технических средств. Также предусмотрели возможность вызова полиции из всех основных мест размещения пассажиров, в том числе с платформ и из тоннелей». Руководством Северо-Западной дирекции железнодорожных вокзалов отмечены оперативность и полная структура представленных калининградским линейным подразделением материалов.
 
Что касается вокзалов в Мамонове и Нестерове, которые также подведомственны калининградскому подразделению, в настоящее время прорабатываются планы транспортной безопасности. После этого станет понятно, какие именно техсредства необходимо применить на каждом из этих объектов.
 
Автор: Вера Башканова
 
http://zdr.gudok.ru/pub/30/210572/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.