Представители железнодорожных предприятий и руководства Калининградской магистрали в среду оценивали состояние техники, выставленной на открытой площадке дорожного музея.

Дата публикации:

Обновление истории:
 
Экспонаты дорожного музея отремонтируют к 9 Мая.
 
Несмотря на малую площадь экспозиции, на ней размещено 46 раритетов внушительных размеров: трофейные паровозы, необычные вагоны (например, вагон-прачечная или служебный салон-вагон, построенный в 1937 году и использовавшийся начальником дороги). Нашлось место и для чудом сохранившегося до наших дней двухосного пассажирского вагона 1879 года постройки. Представлены и другие образцы сложной железнодорожной техники – к примеру, кран 1935 года. В числе экспонатов и зримые свидетельства сложной истории края – противотанковые пушки 76-го калибра, выпущенные в 1942 году в Ленинграде.
 
Всё это немалое историческое хозяйство сохраняется благодаря стараниям самих железнодорожников. Как рассказал руководитель музея Михаил Протащик, предприятия, за которыми закреплена эта техника, ежегодно окрашивают их, ремонтируют или заменяют изношенные фрагменты.
 
Музей истории дороги пользуется популярностью у жителей и гостей региона – ежегодно его посещают с экскурсиями более двух тысяч человек. Так что заботливым хозяевам приходится держать марку.
 
Итогом совещания, состоявшегося после комиссионного осмотра, стало решение обновить экспонаты не позже чем к 9 Мая. По указанию главного инженера Калининградской магистрали Сергея Бойко главные инженеры всех «шефствующих» над экспонатами железнодорожных предприятий до 25 марта составят списки первоочередных работ и необходимых для этого материалов.
 
Автор: Вера Башканова
 
http://zdr.gudok.ru/pub/30/210569/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.