Февраль станет одним из самых благополучных месяцев 2013 года, – отметил первый заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Алексей Гладилин.

Дата публикации:

Повод для гордости:
 
– Февраль станет одним из самых благополучных месяцев 2013 года, – отметил первый заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Алексей Гладилин, подводя итоги выполнения графика движения пассажирских и пригородных поездов за прошедший месяц. Из 807 поездов по отправлению был задержан лишь один, по вине ЛВЧД-1 Дальневосточного филиала ОАО «ФПК». Все причастные службы обеспечили соблюдение графика, превысив достижения прошлого года и общесетевые показатели за месяц.
 
Эти достижения позволили дороге занять четвертое место в сетевом рейтинге по отправлению, седьмое место по станциям посадки/высадки и восьмое место по прибытию на станцию назначения. Дороги-лидеры обеспечили стопроцентное выполнение графика по большинству позиций.
 
– По прибытию на промежуточные станции график движения Аэроэкспресса выполнен на 100 %. Такой же результат и по прибытию в пункты назначения, – подчеркнул Алексей Гладилин. – Спасибо за хорошую работу всем, кто обеспечил точное выполнение графика.
 
Повторить достижения интермодального движения пригородные поезда пока не могут. В этом сегменте перевозок отклонений от графика больше всего. Однако общая картина достойная: третье место по отправлению (график выполнен на 99,68 %); шестое место по прибытию на промежуточные пункты (график выполнен на 98,92 %); седьмое место по отправлению с промежуточных пунктов (график выполнен на 98,57 %) и четвертое по прибытию на станцию назначения (график выполнен на 99,08 %).
 
По сравнению с прошлым годом, и пригородные, и пассажирские поезда дальнего сообщения придерживаются расписания точнее. По всем критериям Дальневосточная железная дорога опережает общесетевые показатели.
 
По итогам второго месяца 2013 года по задержкам лидируют шесть предприятий, обеспечивающих отклонение поездов от расписания. В список худших попали работники Тындинской дистанции пути – 17 задержек на 4,3 часа. В прошлом году задержек по их вине не было. Эксплуатационное локомотивное депо Тында – 13 задержек на 1,8 часа. По сравнению с прошлым годом, число задержек за их ответственностью выросло почти в два раза. На Сахалине, где движение не столь напряженное, по вине ремонтного локомотивного депо произошло 10 задержек на 3,6 часа.
 
Не отстают по числу задержек работники Облученской дистанции электроснабжения, хабаровской и владивостокской дистанций сигнализации, централизации и блокировки.
 
Причины для большинства одни – недосмотрели, не хватило технических знаний, неверно ввели информацию, не провели вовремя ремонт.
 
Как отмечали участники заседания графиковой комиссии, март еще не потерян. Не допустить задержек поездов на прибытии или отправлении – значит обеспечить магистрали место в тройке лидеров всей сети. Февраль показал, что это возможно и 99 % – не предел. Будет ли достигнута в марте заветная отметка 100 %, зависит от представителей всех хозяйств, задействованных в процессе перевозок.
 
Садясь в поезд, пассажир знает, что прибудет на свою станцию точно по расписанию. Из-за неточностей и ошибок отдельных работников и отдельных предприятий происходят минутные задержки, которые выливаются в часы. До первых мест не хватило десятых долей процента, или нескольких минут. Нагнать их «лидеры» задержек обещали в марте.
 
Автор: Екатерина Крюкова
 
http://zdr.gudok.ru/pub/14/210536/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.