Донецкая железная дорога призывает пассажиров быть внимательными на железнодорожных объектах

Дата публикации:

15 марта 2013 в 16 часов 10 минут на железнодорожной станции Каракуба Краснолиманской дирекции железнодорожных перевозок (Донецкая железная дорога) произошло травмирования подростка.
 
Одиннадцатилетний мальчик хотел произвести впечатление на девушек и прыгнул с железнодорожного моста на грузовой вагон. При падении был травмирован электродугой от контактной сети. Получил 30% ожогов тела. Подростка спасли два железнодорожника.
 
Несовершеннолетнего каретой скорой помощи доставили в реанимационное отделение Старобешевской городской больницы с предварительным диагнозом: поражение электрическим током, ожог вольтовой дугой лица, шеи, туловища и рук, сопровождающиеся ожоговым шоком. Сейчас подросток находится на лечении в ожоговом центре Донецка.
 
С начала текущего года это второй случай травмирования ребенка на объектах Донецкой железной дороги. Предыдущий случай произошел 13 марта на перегоне Желанная - Гродовка (Ясиноватская дирекция железнодорожных перевозок) - смертельно травмирован девушка 1997 года рождения.
 
Причиной детского травматизма в большинстве случаев является собственная неосторожность подростков, а также халатность родителей. В трагических происшествиях с детьми всегда есть вина взрослых, не объясняют реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности и игнорирование правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие игрушки себе выбирают.
 
Вообще из-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте с начала 2013 года на объектах Донецкой железной дороги было травмировано 13 граждан. Из них травмы со смертельным исходом составляет 7 граждан.
 
Железнодорожники раз призывают граждан соблюдать правила безопасности и не быть равнодушными в случае появления на дороге детей без присмотра! Следует помнить - железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Тем более, это не место для игры, не плацдарм для «экстремалов». Здесь оплошность может стоить жизни.
 
Надо быть крайне осмотрительными в поездах, на платформах, вблизи путей и т.д. Запрещается ходить по железнодорожным путям и приближаться к ним на расстояние менее пяти метров. Переходить пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. Остерегайтесь высокого напряжения! Напряжение в 27 000V просто испепеляет в прямом смысле этого слова. Абсолютно вся контактная подвеска представляет опасность поражения электрическим током. При этом касаться проводов не обязательно - достаточно просто оказаться на близком расстоянии и попасть под электрическую дугу. В сырую погоду вероятность поймать дугу увеличивается в разы.
 
Напомните своим родным, детям, знакомым об опасности нахождения вблизи железнодорожных объектов и о необходимости соблюдения правил безопасности для сохранения жизни и здоровья.
 
Но одних усилий железнодорожников недостаточно: граждане сами должны осознать необходимость соблюдения правил безопасного пребывания на объектах железнодорожного транспорта.
 
К тому же, при нарушении правил безопасности граждане несут ответственность согласно действующему законодательству. Их незнание не освобождает от ответственности.
 
Пресс-служба Донецкой железной дороги
 
http://magistral-uz.com.ua/news/donecka-zaliznicja-zaklikae-pasazhiriv-buti-uvazhnimi-na-zaliznichnih-obektahmm.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.