На Забайкальской железной дороге произошел сход четырех вагонов грузового поезда.

Дата публикации:

Сход с рельсов четырех выгонов грузового поезда на Забайкальской железной дороге произошел из-за излома диска колесной пары. Такова предварительная версия инцидента. Об этом 17 марта заявили в Забайкальском Линейном управлении МВД России на транспорте.
 
По данным правоохранительных органов, рефрижератор, три цистерны и вагон с углем сошли с рельсов в Серышеском районе Амурской области. Авария произошла в 7 км от поселка Серышево. Состав двигался по направлению: Иркутск – Хабаровск.
 
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Белогорского линейного отдела МВД России на транспорте. Территория, где произошло ЧП, оцеплена.
 
«Инцидент произошел сегодня в 05:57 по московскому времени на перегоне Серышево - Украина двухпутного электрифицированного участка Шимановск - Белогорск Свободненского региона ЗабЖД. С рельсов сошли четыре вагона грузового поезда. Вагоны на колесах. Нарушен габарит соседнего пути», - сообщили в пресс-службе ЗабЖД.
 
Там также отметили, что в 09:59 по московскому времени было восстановлено движение по нечетному пути перегона Серышево – Украина двухпутного электрифицированного участка Шимановск – Белогорск Свободненского региона Забайкальской железной дороги, прерванное в связи со сходом 4 вагонов грузового поезда.
 
«Задержанные в связи со сходом пассажирские поезда № 350 Москва – Благовещенск и № 349 Благовещенск – Москва отправлены по маршруту следования. ОАО «РЖД» принимает все необходимые меры для ввода поездов в график движения. Работы по восстановлению движения по нечетному пути продолжаются», - заверили в пресс-службе.
 
Пострадавших в результате аварии и угрозы экологии нет. На место происшествия направлены восстановительные поезда со станций Шимановск и Белогорск. На Забайкальской железной дороге работает оперативный штаб. Это уже 10-й по счету факт схода вагонов на ЗабЖД в 2013 году, учитывая происшествия в Забайкальском крае и в Амурской области.
 
Напомним, ранее в связи с участившимися случаями сходов из-за брака в литых деталях вагонов руководством ОАО «РЖД» приняты неотложные меры по предупреждению ЧП. Одна из них – телеграммы президента компании Владимира Якунина в Ространснадзор, Минтранс, заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу, в которых говорится о шагах, которые необходимо сделать на государственном уровне для того, чтобы исправить тревожную ситуацию, пока она не привела к трагическим последствиям. Первоочередная мера – отставление от эксплуатации потенциально опасных вагонов. Также необходимо внести изменения в законодательство.
 
В минувшем январе на 5337 км перегона Слюдянка – Утулик двухпутного электрифицированного участка Иркутск – Улан-Удэ Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» произошел сход 21 вагона  грузового поезда с каменным углем. В результате было сбито четыре опоры контактной сети, нарушен габарит соседнего пути. Об этом тогда сообщили в пресс-центре ОАО «Российские железные дороги».  Причиной схода вагонов стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов, прошедшего капитальный ремонт на ЗАО «Вагоноремонтный завод» в г. Стерлитамак. Движение поездов на участке временно приостанавливалось.
 
Причиной схода 2 марта на перегоне Боярский – Посольская Восточно-Сибирской дороги стал излом боковой рамы одного из вагонов.  Как уже сообщалось ранее, сошли 26 вагонов грузового поезда. «Сейчас уже нет сомнений, что дефект боковой рамы и стал причиной масштабного ЧП», – отметил заместитель начальника ВСЖД по Улан-Удэнскому региону Николай Скосырский. Излом произошёл из-за усталостной трещины в зоне, невидимой для осмотрщика. Последствия крушения впечатляют. Более двух десятков вагонов ремонту не подлежат, железнодорожникам пришлось восстанавливать 500 м пути, четыре опоры, контактную сеть, а затем собирать и вывозить груз, используя для этого собственную технику. Полный перерыв в движении на перегоне составил 19 часов. Были задержаны 12 пассажирских и 6 пригородных поездов, четыре почтово-багажных и многие грузовые.
 
Как выяснилось во время расследования, «виновный» в крушении вагон был построен в 2010 году на «Алтайвагонзаводе», собственником его является ЗАО «Параллель». Согласно предписанию федеральной службы по надзору в сфере транспорта 14 мая 2011 года он был отставлен от движения, а затем ремонтировался в ООО «Вагоноремонтное предприятие «Новотранс», которое располагается в посёлке Тайтурка Усольского района Иркутской области. После ремонта вагон был допущен к эксплуатации.
 
http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=456892

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.