С 22 марта из-за проблем с финансированием в Воронежской области будут отменены четыре пригородных электрички.

Дата публикации:

С 22 марта из-за проблем с финансированием в Воронежской области будут отменены четыре пригородных электрички. В частности из расписания уберут поезда, следующие по маршруту Воронеж – Усмань, Усмань - Воронеж (ходят по выходным), и Воронеж – Лиски (курируют по субботам). Также будет сокращен маршрут следования поезда Воронеж-Благодатенский.
 
«Пригородная пассажирская компания «Черноземье», которая занимается обслуживанием этих маршрутов, объясняет такие радикальные меры серьезными финансовыми трудностями. Областные власти не смогли компенсировать ей убытки за техническое содержание подвижного состава. В данный момент ППК «Черноземье» задолжало свыше 1 миллиарда рублей за аренду электропоездов.
 
Летом 2012 года ППК «Черноземье» провела массовое сокращение пригородных маршрутов в шести регионах. В результате было отменено 30 электричек. Компания также не смогла запустить уже проанонсированные скоростные пригородные поезда сообщением Воронеж - Липецк и Воронеж - Курск.
 
По подсчетам «РЖД», из-за организации пригородного сообщения, компания понесла колоссальные убытки. В прошлом году эта цифра составила 1,4 миллиарда рублей. А в этом году убытки могут вырасти до 1,77 миллиардов.
 
http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=456757

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.