Художественные «развлечения».

Дата публикации:

Сообщение о том, что двое неизвестных повреждают имущество железной дороги, поступило в дежурную часть линейного отдела на станции Херсон от машиниста пассажирского дизель-поезда сообщением Киев-Керчь, который во время движения заметил правонарушителей.
 
Выехав на место происшествия, следственно-оперативная группа задержала двух парней, которые, увидев милиционеров, пытались бежать. «Художниками» оказались 20-летний житель Тернополя и 17-летний житель Херсона, в которых было изъято баллончики с красками разных цветов.
 
Как сообщила начальник отделения криминальной милиции по делам детей управления, подполковник милиции Оксана Антонова, младший из правонарушителей уже дважды задерживался правоохранителями за рисование на объектах железной дороги еще в тринадцати-и пятнадцатилетнем возрасте. Тогда родители согласно требованиям действующего административного законодательства возместили нанесенный ущерб. На этот раз, когда к несовершеннолетнему приехал товарищ из Тернополя, парень не нашел лучшей развлечения для гостя, чем предложить ему рисования на вагонах.
 
Сейчас устанавливается сумма ущерба, нанесенного железной дороге. Такие правонарушения могут быть квалифицированы в соответствии со ст. 173 КУпАП (мелкое хулиганство) или ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство), которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.
 
Служба связей с общественностью УМВД Украины на Одесской железной дороге.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/hudozhni-rozvagi.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.