От преступных посягательств со всех хозяйств Львовской железной всего страдают устройства службы сигнализации и связи.

Дата публикации:

Прерванная связь:
 
От преступных посягательств со всех хозяйств Львовской железной всего страдают устройства службы сигнализации и связи. С целью наживы злоумышленники воруют или повреждают драгоценные оборудование и сети связи, на восстановление которых требуются немалые средства.
 
В частности в прошлом году зарегистрировано 89 случаев хищений и несанкционированного повреждения устройств службы сигнализации и связи. Убытки от таких краж и повреждений достигли более полумиллиона гривен, из которых более 365 тыс. грн - расходы на восстановление работы устройств. Виновными возмещено лишь 10,6 тыс. грн. Всего краж было совершено в дистанции сигнализации и связи станции Львов - 22 случая, а также в Стрыйской, Сарненский и Ужгородской дистанциях сигнализации и связи.
 
К счастью, в прошлом году было зафиксировано только два случая избиения светофорных линзовых комплектов. Такому положению дел железнодорожники обязаны работникам ведомственной военизированной охраны и транспортной милиции, которые проводили разъяснительную работу в учебных заведениях, расположенных недалеко от железнодорожной инфраструктуры. И хотя случаев подросткового вандализма стало меньше, однако до сих пор вызывают беспокойство случаи повреждения дроссель-трансформаторов и похищения медных обмоток из них. Медные обмотки похитили с 23 дроссель-трансформаторов.
 
Как сообщили в службе сигнализации и связи Львовской железной дороги, в зависимости от типа дроссель-трансформатора на восстановление одного устройства требуется от 10 до 17 тыс. грн. Однако гарантии, что его вскоре не розкомплектують снова, нет. По наблюдению электромехаников, медные обмотки дросельтрансформаторив воруют уверенно: преступники знают, что воровать и как воровать. Иногда даже перерезают металлические пояса, которыми связисты обваривают шкафы дроссель-трансформаторов для предотвращения краж.
 
В Сарненский дистанции сигнализации и связи - другая проблема: там осуществляются особенно дерзкие кражи кабелей связи или повреждения подземных кабельных муфт. Железнодорожники подозревают в этом местных «кладоискателей», которых нередко можно увидеть с металлоискателями неподалеку от путей, однако на горячем еще не был задержан ни один из них. И вообще раскрыть такие преступления правоохранительным органам трудно, поскольку большинство краж совершается не на станциях, а на перегонах, то есть там, где преступников никто не видит.
 
Помичник начальника службы сигнализации и связи Львовского железной дороги по безопасности движения Иван КОСОВСКИЙ:
 
- Чтобы исключить воровство и повреждение оборудования сигнализации и связи, служба прилагает значительные усилия. Частности в батарейных и релейных шкафах устанавливаем дополнительные запирающие устройства, оборудуем защитными устройствами дроссель-трансформаторы, устанавливаем сигнализацию в релейных помещениях, переездные, карликовые и мачтовые светофоры оборудуем защитными решетками и т.п..
 
Например, если повреждается кабель, то дежурный по станции на пульте это замечает - и мигом сообщает об этом электромеханику, который на месте выясняет причину: произошел ли разрыв, или по краже. В случае кражи сразу информируем о ней правоохранительные органы. Однако на определенных участках систематически повреждается оборудования или осуществляются кражи, на место происшествия выезжаем вместе с правоохранителями. Но в хозяйстве используются и такие устройства, которые трудно уберечь от краж. К сожалению, не все оборудование находится под контролем. Например, могут похитить лестницу на светофоре или уголок заземления. Такие кражи проявляются не сразу, ведь электромеханик осматривает многокилометровую участок согласно разработанному графику, а это может быть и раз в неделю.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/perervanij-zvjazok.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.