Публикации по поводу отмены поезда Дно–Старая Русса.

Дата публикации:

Разве можно экономить на людях?
 
Уважаемая редакция газеты «Дновец»! Жители деревень Каменка, Селище, Загорье, Люта, Поповщина, Зерема, Сорокино выражают вам искреннюю благодарность за публикации по поводу отмены поезда Дно – Старая Русса, спасибо, что не остались равнодушными к людским проблемам.
 
Поезд пошел с 11 февраля из Дно в Старую Руссу в 15 часов 20 минут и обратно в Дно прибывает в 19 часов 45 минут. Но это очень неудобно, особенно для людей из деревень Селище и Загорье. Как получить пенсии, попасть в поликлинику? Всё равно идти пешком или же приехать вечером и искать какой-то ночлег. А вот за продуктами можно податься в Новгородскую область, например, в Волот. Хотя раньше из Волота приезжали за продуктами в Дно. Говорили, что в Дно дешевле. Зато теперь, с 12 февраля по вторникам осуществляется заезд пригородного автобуса в деревню Люта.
 
Кроме публикаций в газетах «Дновец», «Псковская правда» и «Курьер» об отмене поезда 28 января в деревне Люта снимали телешоу по этому же поводу. Из каждой деревни пришли люди, чтобы рассказать о своем житье-бытье вдали от цивилизации после отмены поезда. Многое было показано, но многое осталось за кадром. Естественно, на первое время люди запаслись продуктами, но уже через неделю между рельсами появилась тропа, по обочине ведь не пройдешь, снега много. Ясно обозначились следы от сапог. Следы шли не только из Каменки, но и из Селища, а ведь от этой деревни до Дно – 12 километров туда и столько же обратно. Из Люты, шли на автобус шесть километров, а обратно - кто как. Некоторые добирались на такси – всего-то 500 рублей стоит это удовольствие. Но в Люту всё-таки два раза в неделю приезжают автолавки из Дновского и Дедовичского РАЙПО.
 
По телевизору все видели и слышали, как житель Люты Сергей Александров рассказал, что представляют собой продукты из автолавок. Это лимонад в раздутых бутылках, такое же молоко, яйца, растрескавшиеся от мороза, хлеб не поймешь какой, хоть об стенку бей, зелёная колбаса. За кадром осталось, что все эти некачественные продукты, а также электрические лампочки, стиральный порошок и все другие товары в два раза дороже, чем в магазинах.
 
Люди говорили, что привезли бы рыбки какой дешевле, типа салаки, так нет, везли то дорогую треску, то минтай. А пенсии у людей по 5 000 с небольшим. Приглашали на встречу с телевидением главу Моринской волости Надежду Васильевну, но она не посчитала нужным приехать. А зря. Послушала бы людей и на вопросы ответила бы. Говорили, что воды в Люте так и нет. Лишили воды, а потом и поезда. Некоторые люди из деревни Селище – это Александра Антонова, Ольга Васильева, Андреевы за всё время отсутствия поезда ни разу не смогли добраться до Дно по состоянию здоровья. И как они жили почти месяц без малого, можно только догадываться.
 
В деревне Каменка Паршина Зинаида Елистратовна держит курочек. Кончилось зерно, и самой надо что-то есть. Пошла в Дно пешком с ночлегом. Купила утром в Дно зерно, продукты и пошла в деревню. Семь с половиной километров пешком. Дошла до Филиппково, и стало плохо. Зашла в один дом, отдохнула, дали ей саночки, еле дотащилась до Каменки. Ведь ей 80 лет! В Загорье больше недели с температурой 38 градусов пролежал Сергей Дмитриев. Самому до Дно не дойти, «скорую» не вызвать, так как дороги нет. Как раз в те дни по всем каналам показывали блокаду Ленинграда и Сталинград.
 
На встрече с телевидением люди говорили, что там было понятно, пришли враги из другого государства, а сейчас в 21 веке своя власть устроила блокаду людям. Полностью попраны права человека, и кто за это ответит? Разве можно экономить на людях таким образом?! На поезда нет денег, нет их и на здравоохранение, образование и т.д. Напрашивается вопрос: с чего начнем 2014 год, если доживем, неужели опять с отмены поездов?
 
http://gazetadnovets.ru/nam-pishut/razve-mozhno-ekono

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.