С апреля текущего года на железных дорогах Украины не будет использоваться право на введение режима неполной четырехдневной рабочей недели.

Дата публикации:

Диалог продолжается:
 
С апреля текущего года на железных дорогах Украины не будет использоваться право на введение режима неполной четырехдневной рабочей недели. О том, что в Укрзализныце уже принято такое решение и в ближайшее время его доведут дорогам и предприятиям отрасли, проинформировал Генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин на заседании Совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины, которое состоялось 12 марта. На этой встрече, которая прошла в рамках социального диалога, Сергей Петрович озвучил и прокомментировал ряд важных для железнодорожников вопросов: рост заработной платы, обеспечение социальных гарантий, жилищную программу и т.д.
 
Плюс половина оклада каждому:
 
В своем докладе Генеральный директор Укрзализныци Сергей Петрович Болоболин подвел итог работы, проделанной Укр­зализныцей, согласно поставленным в рамках социального диалога требованиям профсоюза, выдвинутым в начале января 2013 г. Главный железнодорожник страны отметил, что с момента создания совместной рабочей комиссии около 80 % вопросов, поставленных профсоюзом, решены положительно. А далее Сергей Петрович озвучил состояние дел по каждому пункту.
 
Конечно же, в самом начале Генеральный директор уделил внимание наиболее интересующему железнодорожников вопросу — росту заработной платы.
 
— Все знают, — начал Сергей Петрович, — что вторая половина 2012 г. была особенно сложной для наших железных дорог из-за падения объемов погрузки и перевозок в целом, а особенно транзита (более чем на 17 %). Такого не наблюдалось последние 10 лет. Результат неутешительный: мы не получили те доходные средства, которые планировали получить. И речь идет о серьезных суммах. Тем не менее, в прошлом году мы постарались выполнить все социальные обязательства, которые брала на себя администрация железнодорожного транспорта. Будем идти таким путем и в году нынешнем.
 
По словам главного железнодорожника страны, все были изначально проинформированы о том, что повышение заработной платы напрямую увязывалось с вопросом повышения тарифов на грузовые перевозки. Сводным финансовым планом железных дорог Украины на 2013 г. предусматривалось ежемесячное повышение тарифов на грузовые перевозки начиная с 1 марта на 1,9 %. В целом оно должно было составить за год 9,2 %. Что могло принести в казну отрасли дополнительно 3 млрд грн.
 
К сожалению, этого не случилось. Всего несколько дней назад, после третьего по счету пересмотра финансового плана железных дорог, уже заложены другие цифры. Теперь речь идет о годовом повышении тарифов на грузовые перевозки всего на 5,3 %. Так, с 1 апреля предлагается поднять тарифы на 4 %, с 1 июля — на 3 % и с 1 октября — на 2,8 %. А это значит, что доходная часть бюджета железных дорог может быть ориентировочно пополнена всего на 1,3 млрд грн. В разрез с запланированным отрасль недополучит около 1,7 млрд грн, а это значит, что возникла необходимость пересмотреть все расходные статьи финплана.
 
Тем не менее Укрзализныця, по словам Сергея Болоболина, не намерена отказываться от планов повышения заработной платы работникам стальных магистралей. Были изысканы возможности и принято решение, что оклады и тарифные ставки будут повышаться в 2013 г. три раза на 5 %. А именно: первое повышение произойдет не в апреле, а с 1 мая, затем с 1 августа и с 1 декабря.
 
— По нашим расчетам, — продолжил Сергей Петрович, — в этом году на повышение средней заработной платы в отрасли (из тех 1,3 млрд грн, которые потенциально должны поступить от повышения тарифов) будет направлен 1 млрд грн. Поэтому социальная ответственность Укрзализныци проявляется тут в полной мере.
 
Планируется, что средняя зарплата в отрасли на конец нынешнего года составит 4136 грн, что на 10 % больше, чем аналогичный показатель в 2012 г. Руководитель отрасли отметил, что со всеми железнодорожниками желал бы, чтобы этот процент был еще выше, но есть определенные экономические рамки. Также Сергей Петрович обратил внимание руководителей профсоюза на то, что, к сожалению, производительность труда в отрасли не растет даже на уровне с зарплатой. Ведь с точки зрения экономики несколько нелогичное соотношение наблюдается за прошедший 2012 г. и за предыдущие годы. Так, при росте заработной платы на 14,4 % производительность труда поднялась всего на 2,7 %!
 
По итогам работы за 2012 г. в апреле железнодорожникам будет выплачена тринадцатая заработная плата в размере 50 % от оклада. Что еще раз подтверждает, что Укрзализныця изыскивает любые возможности для того, чтобы обеспечить хоть мало-мальское улучшение финансового положения железнодорожников, несмотря на все трудности.
 
На заседании Совета профсоюза Сергей Болоболин порадовал еще одной приятной новостью. Укрзализныця предприняла все возможные меры для экономии средств и ресурсов, чтобы с 1 апреля не прибегать к установлению режима сокращенной рабочей недели.
 
— Хочу, чтобы все понимали: увеличение заработной платы и отмена четырехдневки не происходит за счет сокращения рабочих мест. За этот период мы хорошо поработали, сэкономив своими силами ресурсы и денежные средства. Например, дизельного топлива с начала года было сэкономлено 5 тыс. т. И это только один из показателей, — заявил Сергей Болоболин.
 
Забота и трудоустройство:
 
Еще одна тема из наболевших и обсуждаемых железнодорожниками — якобы возможные сокращения при реструктуризации предприятий и изменении их технологии работы. О необоснованности таких страхов сказано уже не один раз и написано не одну статью. Но все же руководители отрасли и профсоюза отмечают, что основной задачей реформирования было и остается сохранение кадрового потенциала. Цифры не дадут соврать. За 2012 г. на всю многосоттысячную армию железнодорожников было сокращено всего 74 человека. Этим людям перед уходом была предложена должность на железной дороге и возможность переквалифицироваться. Но они отказались. Кроме того 8 февраля 2013 г. был издан приказ Генерального директора Укрзализныци, о том, что теперь любое решение о реструктуризации предприятия может приниматься на уровне не ниже начальника дороги и лишь после защиты этого приказа в Укрзализныце. Руководство дороги должно предоставить подробный отчет о каждом человеке на предприятии, которое реструктуризируется, кому и где предложили трудоустройство, кого необходимо переквалифицировать и т. д. Такие приказы будут поддерживаться в Укрзализныце, если по каждому человеку будет принято взвешенное решение.
 
Также 11 января было дано указание на дороги и на предприятия железнодорожного транспорта о назначении работников из числа юридических служб и отделов, ответственных за защиту трудовых прав железнодорожников. Таким образом в соответствии с требованиями профсоюза со стороны администрации было сделано все возможное относительного этого вопроса. Но о результатах говорить пока рано.
__________________________________________________________________________
 
Генеральный директор Укрзализныци Сергей БОЛОБОЛИН:
 
«Никогда Укрзализныця не планировала сокращение штата своих сотрудников. Никто и никогда не давал задание относительно этого. Мы практически единственная отрасль, которая cберегла корпоративный дух и корпоративную солидарность. Мы привыкли беречь свои кадры, поскольку в обучение и воспитание профессионала-железнодорожника вкладываем собственные деньги и время. И, конечно же, не для того, чтобы потом этого человека сократить».
__________________________________________________________________________
 
Сергей Болоболин также рассказал, что по просьбе профсоюзов в ходе реформирования будет создано управление социального развития. А пока для всестороннего поддержания эффективного и продуктивного социального диалога было решено ввести должность советника начальника дороги по социальным вопросам на всех магистралях. В ближайшее время такой советник появится и в Укрзализныце.
 
Еще один актуальный вопрос социальной сферы — целесообразность компьютерного отбора проводников пассажирских вагонов. И руководство отрасли активно совершенствует эту систему. Так, в ближайшее время, по словам Сергея Болоболина, на Львовской железной дороге проведут эксперимент на базе ЛВЧД-1 Львов, где, по мнению специалистов, будет рассмотрена более совершенная форма компьютерного отбора проводников.
 
Тяжелый труд:
 
На протяжении последних трех месяцев активно исследуются условия работы локомотивных бригад. Уже много лет не могут принять решение о целесообразности работы железнодорожников на удлиненных плечах. По словам Сергея Петровича, в планы на 2013—2014 гг. включена научно-исследовательская работа относительно максимально допустимой продолжительности беспрерывной работы локомотивных бригад. По результатам этой работы будет принято соответствующее решение, и если исследования покажут необходимость корректировки времени работы, это непременно будет сделано.
 
Еще одной труднопродвигаемой темой, которую поднимают перед Укрзализныцей профсоюзы, является погашение долга Укрзализныце государственным предприятием «Уголь Украины» за перевозку угля в 2009—2010 гг. Еще в 2011 г. Укрзализныца получила судебное решение по делу о долгах ГП «Уголь Украины» в свою пользу, не говоря уже о рассрочках платежа. Но проблема не решена до сих пор. По мнению Генерального директора, единственный реальный шанс на сегодняшний день изменить сложившуюся поистине тупиковую ситуацию — погашать долг путем зачета за электроэнергию.
 
— Вот те основные вопросы, которые были поставлены в январе этого года, — такими словами завершил свое выступление Генеральный директор Укр­зализныци Сергей Болоболин. — Хочу также поблагодарить руководство и членов профсоюза за понимание и активное участие. Именно благодаря вам диалог продолжается до сих пор и будет вестись на всех уровнях и в будущем. Я верю, что, идя к людям, нужно говорить действительные и конкретные вещи. Это на сегодня наши с вами общие задачи. Я благодарен за сегодняшний разговор. И готов прийти на встречу в любое время для решения вопросов железнодорожной отрасли.
 
Глава профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Вадим Ткачев в свою очередь поблагодарил руководителя Укрзализныци за продуктивное сотрудничество, положительно оценил итоги работы с железнодорожной администрацией за два последних месяца. И отметил, что у профсоюза остались вопросы к Кабинету Министров, поэтому он намерен вести более настойчивый социальный диалог с представителями власти, используя процедуры, предусмотренные законодательством.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/dialog-prodolzhaetsja.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.