Новая крыша для «окна» в Карпаты. Ивано-Франковский вокзал.

Дата публикации:

Вокзала станции Ивано-Франковск - 147 лет. В перспективе он будет новая крыша. Планируется, что его возведут в нынешнем году. Для этого выделено 2 млн 600 тыс. грн.
 
«Последняя реконструкция вокзала состоялась 13 лет назад, - сказал главный инженер пассажирской службы Василий Рудзинський. - К сожалению, за этот период времени крыша накрывает прямоугольное здание с высоким куполом, стал протекать. От этого разрушается отделки наружных стен, замокает интерьеры. Если после проведения ремонта крыши останутся деньги, то они будут направлены на ликвидацию последствий намокания ».
 
Ивано-Франковский вокзал - памятник архитектуры - построен в стиле неоренессанса. В архитектуре использованы элементы мавританского стиля: узкие полукруглые окна, ребристые колонны. В начале прошлого века он был центром железнодорожного узла в Станиславе (ныне - Ивано-Франковск), который был настолько мощный и внушительный, что именно здесь, а не во Львове или Кракове, открыли дирекцию железных дорог. В его кассах можно было купить билеты в Вену и Берлин. В наше время вокзал для большинства туристов и гостей Ивано-Франковска с Украины и за ее пределами стал «окном» в Карпаты. Отсюда они разъезжаются на горные курорты. Есть надежда, что в следующем году обновление вокзала продолжат, поэтому свой 150-летний юбилей он встретит омоложенных.
 
Мирослав Буркович

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.