Укрзализныця готовит искусственные сооружения к весенним паводкам на Западной Украине.

Дата публикации:

12 марта в ходе межведомственного совещания «О мерах по предотвращению подтопления отдельных территорий в результате весенних паводков» Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул, что весеннее половодье - это ежегодное явление, в связи с чем местная и центральная власть должны максимально подготовиться к этим процессам и предусмотреть различные варианты развития событий.
 
Укрзализныця, в частности Львовская железная, значительная часть путей которой расположена между карпатскими потоками, горами и реками, ежегодно проводит ряд мероприятий для предотвращения подтопления и паводков, в частности готовит искусственные сооружения и земляное полотно к пропускания весенних вод.
 
В местах, где возможны размывания (на станциях Самбор, Стрый, Сколе, Рахов, Хриплин, Свалява, Хуст, Ужгород, Ставное, Болехов и других), сформировано 12 так называемых протирозмивальних поездов. Они состоят из 50 единиц подвижного состава, а именно: с 36 платформ с бутовым камнем, трех платформ со щебнем и 11 крытых вагонов, заполненных мешками с песком. Общий запас инертных материалов для водоборотьбы - 2 тыс. 716 м ³, из которых бутового камня - 1 тыс. 577 м ³, щебня - 314 и песка - 825 м ³. Определен перечень пролетных строений и инвентарных пакетов, которые в случае необходимости использоваться в период ледохода и наводнения. В запасе есть разной длины временные металлические пакеты, металлический 33-метровый пролет и 359 единиц ремонтной техники (правда, почти половина из нее требует ремонта).
 
На территории магистрали насчитывается 137 объектов риска на период ледохода и наводнения. Большинство из них - на участках Лавочное-Мукачево Сянки-Ужгород, Самбор-Сянки, Коломыя-Делятин и Делятин-Рахов. При следовании через них локомотивные бригады должны быть особенно бдительны и, обнаружив признаки малейшей угрозы, докладывать в специально созданный штаб.
 
Также проведен комплекс укрепительных и строительных работ искусственных сооружений. Так, на участке Хыров-госгранице, где возможно подмывания, укреплены габионами 150 м ³ земляного полотна. На участке Львов - Лавочное таким образом укреплено железобетонный и металлический мосты через реку Сопротивление, позволит предотвратить подмывание подпорной стенки и берега. Завершен капитальный ремонт земляного полотна на участке Хриплин - Делятин, где вероятно смещение откоса насыпи.
 
Среди мер организационного и практического характера, направленных на обеспечение безопасного прохождения весенних паводков и ледохода также заключены соглашения с подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на осуществление в случае необходимости взрывных работ на реках, очистка водоотводных труб мостов, обход этих мест руководством службы пути, промеры русел на 53 мостах, постоянный контроль за земляным полотном, установка на потенциально опасных для размывания водой косогорах и участках при необходимости круглосуточного дежурства. К третьей декаде марта работники дистанций пути должны завершить проверку состояния дамб, водохранилищ, временных мостов и других объектов, прорыв и разрушение которых может привести к повреждению сооружений железной дороги.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/ukrzaliznicja-gotue-shtuchni-sporudi-do-vesnjanih-pavodkiv-na-zahidnij-ukraini.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.