Инспекция Укрзализныци осуществляет постоянный контроль за работой поездных бригад: с начала года проверено почти 100 поездов.

Дата публикации:

Инспекция по контролю обслуживания пассажиров на вокзалах и поездах постоянно проверяет работу работников пассажирского хозяйства Укрзализныци - проводников и поездных бригад. Проведение проверок в пассажирских и пригородных поездах осуществляется на условиях внезапности, по результатам проверок составляются акты, протоколы нарушений, выписываются штрафные санкции. В случае серьезных правонарушений привлекаются правоохранительные органы.
 
С начала текущего года проверено 97 пассажирских поездов, в которых обнаружены 1086 нарушений. В частности задержаны 139 безбилетных пассажиров, зафиксировано 13 случаев провоза избыточной ручной клади, 53 нарушения технологии работы, 61 - должностных обязанностей, 873 - санитарно-технического состояния. В результате ревизий оформлено билетов на 1,6 тыс. грн и штрафов - 10,9 тыс. грн. Кроме того, за нарушениями в сфере обслуживания пассажиров в поездах и на вокзалах с начала года открыто два уголовных дела.
 
На протяжении 2012 года под время инспекций было выявлено в составах поездов дальнего следования и пригородных поездах 2478 нарушений. В частности, выявлено 1199 безбилетных пассажиров и 61 случай перевозки избыточной ручной клади.
 
Было обнаружено 179 случаев нарушений технологии работы поездных бригад; 298 случаев ненадлежащего выполнения должностных обязанностей и 1685 случаев недостатков санитарно-технического состояния пассажирских вагонов.
 
Силами работников Инспекции в 2012 году было выявлено 24 случая массового перевозки безбилетных пассажиров в поездах дальнего и местного сообщения.
 
Всего на протяжении 2012 года было проверено 686 пассажирских поездов; оформлено штрафные санкции; передано в прокуратуры 6 уголовных дел.
 
Кроме этого, проверено также поезда других государств, курсирующих по территории Украины. В 2012 году было осуществлено 35 проверок поездов формирования стран Балтии и СНГ. Выявлены и установленным порядком оформлено 194 безбилетных пассажиров и 720 кг избыточной ручной клади.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/inspekcija-ukrzaliznici-zdijsnjue-postijnij-kontrol-za-robotoju-poiznih-brigad-z-pochatku-roku-perevireno-majzhe-100-poizdiv.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.