Все внимание – на переезды!

Дата публикации:

С 1 по 30 июня на МЖД в рамках акции РЖД проходит месячник «Внимание: переезд!» Эта акция была объявлена в связи с рядом чрезвычайных происшествий, случившихся на дорогах компании в этом году. Переезды через железнодорожные пути – зона особой опасности. Именно здесь происходят дорожно-транспортные происшествия, основная причина которых – недисциплинированность, безответственность автомобилистов.
 
В ходе месячника на Московской дороге и на Калужском железнодорожном узле, в частности, выявлялись и устранялись неисправности в содержании переездов и подъездных автодорог, совместно с ГИБДД проводились рейды, а на автопредприятиях – инструктажи, акцентированные на правила проезда через железнодорожные пути. Кроме того, рассылались письма по проблемам безопасности.
 
На полигоне Калужского железнодорожного узла (Киевская и Калужская дистанции пути) прошел внеочередной комиссионный осмотр всех железнодорожных переездов, а их в Московско-Смоленском регионе 224, причем 128 из них – регулируемые. На Киевском ходу эти цифры соответственно 74 и 46. В этом профилактическом мероприятии принимали участие железнодорожники, работники автомобильного и дорожного хозяйств, сотрудники ГИБДД, представители администраций местных властей.
 
За положительными примерами работы по обеспечению безопасности на переездах далеко ходить не надо. Например, два переезда в промышленной зоне города Калуги, на улицах Тульской и маршала Жукова, были притчей во языцех буквально у всех: местных железнодорожников, водителей машин и инспекторов ГИБДД. Дело в том, что эти переезды находятся в зоне интенсивного движения автотранспорта. Калужские связисты и путейцы сделали капитальный ремонт обоих объектов, заменив пришедшую в негодность рельсошпальную решетку, и оснастили их автоматической сигнализацией. И хотя стоимость обустройства переездов влетела в копеечку (свыше двух миллионов рублей), зато безопасность движения здесь повысилась на порядок.
 
Еще один сложный переезд расположен на 117-м километре Киевского хода, возле деревеньки Коллонтай. Оперативный журнал дежурной поста пестрил «подвигами» водителей-«каскадеров», многократно сбивавших шлагбаум, не реагирующих на запрещающие сигналы светофора, таранящих друг друга… Работники Московско-Киевской дистанции пути обустроили этот переезд по «полной программе»: деревянные шпалы были заменены бетонными, отсыпаны сотни кубометров щебня и песка, установлены резинокордовые настилы. Ну а дорожные строители изменили сложный профиль стальной магистрали, и теперь Варшавское шоссе в этом месте спускается под уклон полого. В результате принятых мер ситуация на переезде изменилась, и за прошедшие два года он перестал фигурировать в негативной статистике.
 
Автор: Геннадий Смолин

http://zdr-gazeta.ru/index.php?newsid=65827

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.