В Москве ждут эффекта домино...

Дата публикации:

О планах реконструкции Малого кольца Московской железной дороги рассказал премьер-министру РФ Владимиру Путину глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эта актуальная тема была затронута на встрече среди прочих отраслевых вопросов – развития железнодорожной инфраструктуры на Урале и в Сибири. Президент компании напомнил, что масштабный инвестиционный проект реконструкции Малого кольца МЖД уже стартовал и будет реализовываться за счет средств столичного региона и ОАО «РЖД».
 
– Это серьезный проект, который в течение двух лет в значительной степени решит проблему транспортных пробок в Москве, – выразил уверенность на встрече с премьером В.И.Якунин. При этом собеседники условились, что ограничение роста тарифов на железнодорожные перевозки будет компенсировано за счет госсубсидий.
 
Согласно проработкам научно-исследовательских институтов, начало пассажирского движения по Малому кольцу возможно уже в 2015–2016 годах. В первое время предполагается курсирование 44 пар поездов в сутки на тепловозной тяге. Спустя год в сутки по Малому кольцу по плану должны курсировать 100 пар электропоездов. При этом интервал движения в часы пик будет составлять пять минут, а в дневное время – 10–12 минут. Продолжительность поездки по всему кольцу составит не более 75 минут. Планируется, что поезда будут курсировать с шести утра до часа ночи.
 
Для того чтобы осуществить проект в срок, уже сейчас развернута большая подготовительная организационная работа. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов подписали соглашение об организации транспортного обслуживания населения Московского региона железнодорожным транспортом, которое призвано повысить безопасность и обеспечить своевременность перевозок железнодорожным транспортом, проходящим по территории столицы и Московской области. Для удобства пассажиров 40 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будут построены в Москве и области до 2020 года, сообщил журналистам заместитель мэра по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин на заседании объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Подмосковья. По его словам, все ТПУ будут разделены на группы. В первую группу, в частности, будут включены региональные узлы, которые появятся за пределами МКАД на Московской железной дороге, во вторую группу – узлы от Большого кольца МЖД до МКАД на основных подъездах к Москве и территории Московской области. Третья группа будет представлена ТПУ от МКАД до Малого кольца МЖД на периферии столицы, а также ТПУ, расположенными вдоль Малого кольца МЖД.
 
Реконструкция Малого кольца МЖД, по прогнозам специалистов, вызовет благоприятный эффект домино. Согласно планам московской мэрии, вдоль некоторых участков Малого кольца в самое ближайшее время начнется строительство Четвертого транспортного автомобильного кольца. Осуществление этого проекта позволит коренным образом улучшить транспортную ситуацию в столице, задыхающейся от нехватки современных магистралей. Средняя окупаемость подобных проектов составляет, по экспертным оценкам, от 10 до 15 лет.
 
Автор: Константин Сретенский

http://zdr-gazeta.ru/index.php?newsid=65701

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.