На Приднепровской железной дороге проведена работа по инвентаризации и созданию автоматизированных баз данных движимого имущества магистрали.

Дата публикации:

Законное железнодорожное право:
 
На Приднепровской железной дороге проведена работа по инвентаризации и созданию автоматизированных баз данных движимого имущества магистрали: контактной сети, тягового и пассажирского подвижного составов и другой техники.
 
Недвижимое — производственно-технические здания, сооружения, посты ЭЦ, железнодорожные вокзалы, ремонтные цеха и т.д., а это 9 тыс. 600 объектов, находящихся на балансе структурных подразделений и узаконенных на 99,2 %. При этом сотрудники, руководствуясь Законом Украины «Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования», создали базы данных по группам учета всех объектов. Они внесены в уставной капитал, передаваемый на право хозяйственного ведения, закрепляемого за дорогой.
 
Чтобы узаконить имущество, необходимо было прежде всего провести полную инвентаризацию и осуществить техническую паспортизацию для последующего оформления права собственности. На этом этапе как раз и возникли вопросы. Многие железнодорожные объекты, к примеру, пути, здания, водонапорные башни строились еще в конце ХІХ начале ХХ вв. и поэтому на них не было документов, появившихся только в 60-х годах. Например, не имелось разрешений на начало строительства, актов ввода объектов в эксплуатацию. Львиную долю таких зданий и сооружений удалось узаконить, опираясь на письмо Госкомархитектуры от 1991 года, которое разрешало проводить техническое обследование объектов. Однако часть имущества все же не подпадала под действие вышеуказанного документа в связи с невозможностью восстановить отсутствующие по различным причинам документы. Чтобы отстоять на них право собственности, юридической службой дороги в суды разных инстанций были направлены исковые заявления. Таким образом удалось узаконить 76 объектов по решениям судов. На сегодняшний день на Приднепровской железной дороге осталось только четыре объекта, по которым суды не приняли решений.
 
В этой ситуации непонятна позиция в частности Днепропетровского бюро технической инвентаризации, готовившего до 1 января 2013 г. документы на признание прав собственности органами местной власти. Чиновники этого ведомства по девяти судебным решениям, принятым в пользу железной дороги, отказались выдавать свидетельство на право собственности — безо всяких пояснений.
 
С начала нынешнего года процесс признания прав собственности продолжен в центре регистрации, поскольку на этот орган теперь и возложены эти обязанности. Правда, к сожалению, там пока не совсем представляют, как это делать, потому что не принят ряд нормативных актов, прописывающих сам механизм работы.
 
Второе направление, по которому эффективно сработала служба по управлению имущественными и земельными ресурсами Приднепровской магистрали, касается оформления прав постоянного пользования на землю. Это территории структурных подразделений, спортивных комплексов, стадионов и т.д., и, конечно же, львиная доля земельного ресурса приходится на режимную землю — полосу отвода. Из почти 34 тыс. га земли легализировано право её пользования на 98,2 %. Не оформленными остаются всего 356 га.
 
— Вопросы при оформлении прав постоянного пользования на землю во многих случаях тесно пересекаются с имущественными вопросами, — говорит начальник службы по управлению имущественными и земельными ресурсами Приднепровской железной дороги Игорь ТОМИЛО. — Речь идет о том, что если не узаконено имущество, например, здание, то нельзя оформить право пользования землей, находящейся под ним. Когда такие объекты будут узаконены, то автоматически исчезнет и проблема оформления земли под ними.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/zakonnoe-zheleznodorozhnoe-pravo.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.