Даниловская четвёртая дистанция сигнализации и связи.

Дата публикации:

Верные традициям:
 
Телеграф, телефон, радио – все эти в своё время технические новинки быстро находили применение на российских железных дорогах, поскольку связь всегда являлась непременной составляющей в их жизнедеятельности.
 
Даниловская четвёртая дистанция сигнализации и связи была организована 27 февраля 1936 года. Оснащена она тогда была телефонами с местной батареей и индукторным вызовом, коммутатор стоял всего на 50 номеров, специальной местной связи не было. У дежурного по станции был коммутатор и того меньше – на 10 номеров. А линейный аппаратный зал обеспечивал дорожную и магистральную связь с комиссариатом путей сообщения.
 
Станция быстро развивалась, технически переоснащалась, расширяла свои возможности. Но грянула война. Многие связисты ушли на фронт, те, кто остались, трудились не щадя себя. Сейчас в ремонтно-восстановительной бригаде № 19, которая является наследницей Даниловской дистанции связи, чтят память погибших и с огромным уважением относятся к ветеранам. Среди них – Софья Андреевна Кузнецова, в годы войны работавшая электромехаником, и герой-танкист, участник Парада Победы, «Почётный железнодорожник» Анатолий Константинович Канарейкин и другие.
 
Участник Великой Отечественной войны электромеханик Павел Александрович Туркин стал организатором открытого в 1981 году музея боевой и трудовой славы Даниловского железнодорожного узла.
 
Закончилась война. В 1946 году был построен новый Дом связи. И по сей день в нём сходятся все невидимые нити, которые связывают Восток и Север нашей страны с Управлением Северной железной дороги.
 
В связи с появлением электротяги и её продвижением на Север, совершенствовалась и аппаратура связи. Важнейшим этапом в жизни железнодорожных связистов стала прокладка кабелей волоконно-оптической связи, которая началась в 2001 году, и на всём участке было установлено современное цифровое оборудование. В 2003 году вместо декадно-шаговой автоматической телефонной станции, которая располагалась на площади помещения 70 кв. м, была смонтирована цифровая АТС, занимающая всего 2 кв. м.
 
Сейчас коллектив ремонтно-восстановительной бригады № 19 участка № 14 Ярославской дирекции связи, возглавляемый старшим электромехаником Светланой Беспоместных составляет 14 человек. Кроме собственно ремонтных и восстановительных работ она обеспечивает бесперебойную работу связи дежурных по станции, парковую связь, связь с поездными диспетчерами на участке Филино – Данилов. В её ведении АТС на 500 номеров, которая обслуживает и квартирные телефоны в Данилове.
 
Высокий профессионализм работников бригады и современные технические средства в полной мере позволяют обеспечивать надёжную, быструю и качественную связь. И это прямое продолжение традиций, заложенных 75 лет назад.
 
Автор: Владимир Савичев
 
http://zdr.gudok.ru/pub/23/210215/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.