Наиболее ярко новая волна финансово-экономического кризиса в Комсомольском регионе дороги наблюдается в ремонтном вагонном депо Комсомольск.

Дата публикации:

После отчета – предложения:
 
Наиболее ярко новая волна финансово-экономического кризиса в Комсомольском регионе дороги наблюдается в ремонтном вагонном депо Комсомольск, Комсомольской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ, вагонном участке «Комсомольск» Дальневосточного филиала Федеральной пассажирской компании. Такой вывод лидерам первичной профсоюзной организации региона дороги помогли сделать данные мониторинга, проводимого по специальной методике, предложенной Роспрофжелом.
 
Первичные профсоюзные организации посылают отчеты по данным мониторинга в Роспрофжел.
 
– Однако одной подачей отчетности и просто отслеживанием негативных фактов наша работа не заканчивается, – сказал председатель Комсомольского филиала дорпрофсожа Виктор Федин. – Данные мониторинга мы анализируем из месяца в месяц, стараясь определить, насколько реальна для коллективов угроза новой волны финансово-экономического кризиса. Затем совместно с руководителями предприятий профкомы вырабатывают меры по предотвращению негативных последствий кризиса.
 
В настоящий момент мониторингом на полигоне Комсомольского региона дороги охвачено 49 предприятий. Как показывают его данные, уже в четвертом квартале прошлого года упали объемы работы у вагонного ремонтного депо, механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций, вагонного участка «Комсомольск». Как антикризисная мера в ремонтном вагонном депо по инициативе работников стал применяться режим неполного рабочего времени.
 
В конечном итоге президиум рекомендовал профкомам при уменьшении объема работ нацеливать руководство предприятий на максимальное предоставление очередных отпусков, направление работников на переобучение, снижение сверхурочных часов работы. Переход на режим неполного рабочего времени следует применять только как крайнюю меру – альтернативу массовым увольнениям.
 
Автор: Георгий Куниловский.
 
http://zdr.gudok.ru/pub/14/210123/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.