Работники станции Чегдомын в феврале 2013 года намерены выйти на рекордный показатель погрузки – отгрузить грузополучателям 392 тысячи тонн угля

Дата публикации:

Работники станции Чегдомын в феврале 2013 года намерены выйти на рекордный показатель погрузки – отгрузить грузополучателям 392 тысячи тонн угля. Таких объемов за месяц работы не было со дня основания станции.
 
Станция Чегдомын в феврале в среднем ежесуточно отгружает по 200 вагонов угля, в отдельные дни – 210–220 вагонов. В то время как большинство станций Дальневосточной железной дороги снизили темпы погрузки по отношению к аналогичному периоду прошлого года, Чегдомын показывает рост по этому показателю на 9 %.
 
Если в отдельные дни января у шахтеров ОАО «Ургалуголь» еще были сбои в подаче угля в вагоны, то в феврале их практически не было, а нововведения, которые они предприняли в целях улучшения грузовой работы, дали свои плюсы.
 
– Шахтеры организовали у себя взвешивание вагонов и увеличили подачу угля, – рассказала и. о. заместителя начальника станции Наталья Барханская.
 
Железнодорожники станции Чегдомын отмечают в феврале и другой положительный момент в своей работе – ритмичную подачу порожних вагонов под погрузку.
 
– Если подача вагонов будет осуществляться так же и дальше, а шахтеры будут поставлять уголь в тех же объемах, – то погрузка рекордных 392 тысяч тонн угля в феврале для нас станет реальной, – заметила Наталья Барханская.
 
А на то, что шахтеры будут выдавать на-гора угля не меньше, а даже больше в течение всего 2013 года, указывает поступление на контейнерную площадку станции Новый Ургал нового оборудования для шахт ОАО «Ургалуголь». Шахтеры заказали новый высокопроизводительный механизированный очистной комплекс. Он, по словам исполнительного директора предприятия Александра Добровольского, позволит достигать объемов добычи угля свыше полумиллиона тонн в месяц и довести производственные мощности шахты «Северная» до 5 млн тонн в год. Таких объемов тоже еще никогда не было.
 
В целом на успешность работы ургальских шахтеров указывает еще один показатель – рост их заработной платы. Недавно с проверкой к шахтерам выезжали представители Государственной инспекции труда в Хабаровском крае. Проверка осуществлялась по распоряжению Федеральной службы по труду и занятости. Согласно представленным документам среднемесячная заработная плата горнорабочего очистного забоя 5 разряда (основная профессия на предприятии) составила – в декабре 2012 года – 49 307 рублей, в январе 2013 года – 77 537 рублей. По результатам проверки было установлено, что поручение председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина на 2010–2012 годы в части увеличения заработной платы горнорабочим в ОАО «Ургалуголь» исполняется.
 
Уголь со станции Чегдомын ОАО «Ургалуголь» (СУЭК) отгружает как на внутренний рынок, так и на внешний. На экспорт он идет в основном направлением на Ванино, на балкерный угольный терминал в бухте Мучка ЗАО «Дальтрансуголь» (СУЭК). Эти перевозки положительно сказываются на тонно-километровой работе Дальневосточной железной дороги.
 
http://zdr.gudok.ru/pub/14/210179/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.