Укрзализныця согласовывает технические решения для проектирования и создания пассажирских двухсистемных электровозов для железных дорог Украины.

Дата публикации:

На днях в Укрзализныци состоялось совещание с участием производителей тягового подвижного состава, комплектующих деталей, узлов и систем, которые планируется применить в будущей конструкции пассажирских двухсистемных электровозов для железных дорог Украины.
 
На железных дорогах Украины именно двухсистемные пассажирские электровозы еще никогда не использовались, однако в локомотивном парке Укрзализныци функционируют двухсистемные грузовые электровозы. Их весомое преимущество очевидна - это тяговый подвижной состав имеет возможность работать на двух видах тока - переменном 25 кВ 50 Гц и постоянном 3 кВ, и в местах стыковки различных систем питания электрифицированных участков железных дорог Украины не нужно менять локомотив и тратить на это время.
 
Обновление подвижного состава Укрзализныци предусмотрено Программой экономической активизации на 2013-2014 годы, разработанная Правительством Украины по поручению Президента Украины.
 
В Укрзализныце в ходе совещания обсудили предложения участников по размещению оборудования на электровозе, компоновка основных и вспомогательных систем и узлов, дизайна экстерьера.
 
Также были проанализированы предложения производителей комплектующих деталей и систем для тормозного оборудования, колесных пар, кабинных модулей электровоза, сантехнического модуля, радиостанций, комплекса безопасности, систем видеонаблюдения и т.д..
 
Обсудили ход работ по проектированию тягового трансформатора, колесных пар, систем пожаротушения и пожарной сигнализации.
 
На совещании определили возможные сроки проведения проектных работ и изготовление узлов и деталей будущего электровоза.
 
Справка
 
В совещании по согласованию технических решений для проектирования и создания пассажирских двухсистемных электровозов для железных дорог Украины приняли участие представители отечественных предприятий-производителей комплектующих: концерна «Укрросметалл» (г. Сумы), ОАО НПЦ «Трансмаш» (г. Луганск), ООО ПКВП «МДС »(г. Днепропетровск), ООО« НПО «Хартрон-Экспресс» (г. Харьков), ОАО «Укрэлектроаппарат» (г. Хмельницкий), ПАО «Тернопольский радиозавод« Орион », ООО« Брашов »(г. Львов), АО «Крюковский ВСЗ» (г. Кременчуг), а также специалисты Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта. Кроме этого были приглашены представители ведущих европейских компаний-производителей оборудования и компонентов для железнодорожного подвижного состава НГЗ «ТРАНСМАШ», «НПО« САУТ », ОАО« НИИАС »(Россия),« Кнорр-Бремзе »(Германия).
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/ukrzaliznicja-uzgodzhue-tehnichni-rishennja-dlja-proektuvannja-i-stvorennja-pasazhirskih-dvosistemnih-elektrovoziv-dlja-zaliznic-ukraini.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.