Здравствуй, чудо-поезд!

Дата публикации:

Второй раз за недолгий период своего существования передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД» привёз свою экспозицию на Тульскую землю.
 
На этот раз настоящий чудо-поезд, – а по-другому люди, посетившие эту передвижную выставку современных образцов железнодорожной техники и инновационных проектов, его и не называют, демонстрировал свою экспозицию жителям крупнейшего железнодорожного узла Тульской области города Узловая и прилегающих к нему населённых пунктов.
 
Появление поезда вызвало настоящий ажиотаж: если за первый день работы выставки на колёсах её посетило более 950 человек, то уже на следующий день число гостей превысило 1350! Но желавших побывать здесь было гораздо больше. И жители, и даже руководители поезда признали, что двух выставочных дней для такого крупного железнодорожного узла, как город Узловая, – маловато.
 
Конечно же, главными посетителями выставки стали работники здешних железнодорожных предприятий. С восторгом выходили из уникального состава юные воспитанники Тульской детской железной дороги из Новомосковска, учащиеся Узловского профессионального железнодорожного училища, учебных заведений города.
 
– Мои папа и мама работают на железной дороге, – с удовольствием делится впечатлениями шестиклассник Серёжа Новиков, – но я не думал, что тут можно увидеть так много нового и интересного.
 
Не меньший интерес вызвал специализированный поезд, созданный ОАО «РЖД» с участием ведущих компаний рынка инновационной продукции, и у представителей органов государственной власти, местного самоуправления, руководителей промышленных предприятий региона. Экспозицию посетили министры правительства Тульской области, а на электронных тренажёрах кабин управления электровоза и грузового автомобиля с удовольствием испытал свои навыки глава администрации муниципального образования «Узловский район» Алексей Березин.
 
Приветствуя гостей уникальной выставки на колёсах, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко отметил, что основной задачей комплекса является привлечение внимания общественности, молодёжи, в том числе студентов и молодых специалистов к инновационной работе, проводимой в железнодорожной отрасли.
 
– Маршрут передвижного выставочно-лекционного комплекса не случайно проходит через Тульскую область, – подчеркнул Александр Фёдорович. – Для нашего региона железнодорожная отрасль имеет немаловажное значение: уже в конце XIX века здесь сформировался крупный железнодорожный узел, вдоль магистрали возникли многие города и посёлки области, выросли промышленные предприятия, появились профильные учебные заведения.
 
Сегодня в железнодорожной отрасли региона трудятся тысячи человек, крупнейшие промышленные предприятия области являются стратегическими партнёрами ОАО «РЖД». Узловский колледж железнодорожного транспорта, готовящий специалистов для железнодорожной отрасли, отраслевые профессионально-технические лицеи – все они неразрывно связаны с деятельностью стальной магистрали.
 
ПВЛК – это комплекс, предназначенный для всех, кому интересен и небезразличен железнодорожный транспорт. Данный проект позволяет наглядно ознакомить руководителей и специалистов с новейшими методиками и технологиями. Его экспозиция – стимул для молодёжи к освоению знаний технической направленности, тем более что всё, представленное в комплексе, уже в скором времени перестанет быть только опытными и демонстрационными моделями и начнёт внедряться во все сферы производства.
 
http://zdr.gudok.ru/pub/20/209950/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.