С декабря прошлого года туалеты на вокзалах стали бесплатными.

Дата публикации:

С декабря прошлого года туалеты на вокзалах стали бесплатными.  Как только вход в клозет стал свободным, некоторые граждане туда потянулись как по нужде, так и без таковой, преподнося, как посетителям, так и уборщицам, не самые лучшие сюрпризы. Стали поступать жалобы от пассажиров.
 
С момента, когда вокзальные уборные в Украине стали бесплатными, прошло не так уж много времени. Как оказалось, это решение не было однозначно воспринято пассажирами. И уже с февраля 2013 г. платные туалеты на вокзалах постепенно снова будут возвращаться.
 
— После того, как вход в туалеты стал свободным, у нас скопилось огромное количество жалоб от пассажиров, которые недовольны тем, что в уборных начали появляться бомжи, наркоманы и прочие неблагополучные граждане. Именно поэтому и было принято решение вернуть платный вход в вокзальные туалеты, — пояснил ситуацию заместитель начальника Главного пассажирского управления—начальник управления Андрей Мельничук.
 
По его словам, не редко сами пассажиры обращались с просьбой вернуть плату за пользование уборными на вокзалах страны.
 
— Как видно из жалоб, — говорит Андрей Мельничук, — люди готовы заплатить 2—3 грн и пользоваться туалетом, оградив себя от неблагоприятного вида бомжей, бродяг и наркоманов, которые зачастую используют уборную в качестве душа либо места, где можно отоспаться и переодеться. Он также отметил, что услуга платного пользования туалетом будет вводиться постепенно, а не одним махом по всей Украине. Кроме того, все пассажиры, у которых есть билет на поезд, смогут бесплатно воспользоваться туалетом в тот день, который указан в проездном документе.
 
— Норму о том, что на вокзале обязательно должен быть один бесплатный туалет, никто не отменял. При этом, если на всем вокзале есть только одна уборная, в таком случае она должна быть бесплатной, — резюмировал Андрей Мельничук.
 
Между тем, как выяснила «Магістраль», жалобы на бесплатные клозеты поступают не только от пассажиров. Сетуют на нечистоплотных посетителей уборщицы и охранники.
 
— Как только отменили плату за вход, сюда весь сброд повалил. Конечно, мы их на входе отсеиваем, но, как рассказывают наши уборщицы, нечистоплотных граждан стало намного больше — любят они загадить все, что бесплатно, — поделился своими наблюдениями охранник вокзальной уборной.
 
К слову, платные туалеты в Европе, куда мы так упорно стремимся, — явление вполне понятное, нормальное и привычное. В Старом свете привыкли к тому, что за любую услугу надо платить, особенно за качественную. У нас, к сожалению, многие считают, что все бесплатное — это то, чем можно не дорожить и, не испытывая угрызений совести, испохабить да загадить. Наглядно это утверждение иллюстрируют не только наши бесплатные туалеты, но и пригородные перевозки. Иначе как объяснить тот факт, что многим пассажирам мыслишки о вандализме приходят именно в электричках, где можно проехать «зайцем», но никак не в платных маршрутных такси?
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/bilet--v-tualet.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.