188 км пути будет отремонтировано на ВСЖД в этом году с использованием технологии закрытых перегонов.

Дата публикации:

В ритме закрытого перегона:
 
В отличие от большого «окна», один из двух путей будет закрываться как минимум на неделю.
 
188 км пути будет отремонтировано на ВСЖД в этом году с использованием технологии закрытых перегонов. Из них на Транссибе – около 80 км.– По этой технологии, – рассказывает начальник Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути Николай Алексеев, – нам предстоит выполнить работы по модернизации и капитальному ремонту на перегонах Разгон – Облепиха, Тулун – Нюра, Тыреть – Залари, Утулик – Байкальск, Мостовой – Дивизионная и Заиграево – Челутай.
 
В соответствии с графиком работы, технология полного закрытия перегонов будет использоваться с 1 июня по 24 июля, причём круглосуточно и без перерывов.
 
Ремонт на закрытом перегоне позволяет выйти на более высокий темп оздоровления и необходимое качество пути. При этом на 30% уменьшается продолжительность выполнения всего комплекса работ.
 
Инициатором внедрения технологии ремонта путей в режиме закрытых перегонов является Западно-Сибирская дорога. Но и на Восточно-Сибирской с этим методом уже знакомы. В 2011 году с применением этого режима работы было отремонтировано 20,8 км на перегонах Парчум – 9-й Разъезд и Мегет – Иркутск-Сортировочный. А в прошлом году показатель увеличился до 62,1 км. При этом работы велись на перегонах Иркутск-Пассажирский – Кая – Гончарово, Китой – Ангарск, Черемхово – Гришево – Касьяновка, Половина – Белая, Горхон – Кижа, Турма – Вихоревка, Таргиз – Кешево.
 
При ремонте путей в режиме закрытого перегона задействуются все причастные к организации перевозок службы. Особая роль у путейцев, движенцев и механиков СЦБ, на которых возложена ответственность за создание условий безопасного прохождения поездов по соседнему пути со скоростью не менее 80 км/ч для грузовых и 120 км/ч – для пассажирских.
 
Всего же Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути в 2013 году предстоит отремонтировать 629, 6 км стальной колеи. Сегодня задача дирекции – обеспечить фронт работ необходимыми материалами.
 
На прошедшей на днях в Новосибирске школе-совещании «Передовой опыт проведения ремонтно-путевых работ в 2012 году, задачи на 2013 год» вице-президент ОАО «РЖД» Александр Целько поставил перед региональными дирекциями задачу довести до 50% долю технологии закрытого перегона в общем объёме всех видов ремонта. По его словам, в 2012 году этот показатель составил лишь около 20%.
 
– В настоящее время альтернативы этой технологии нет, весь мир работает именно в таком режиме, – отметил вице-президент.
 
Александр Целько призвал «не подменять понятия»:
 
– Когда перегон закрывается на сутки или двое – это лишь большое «окно». А технологию, о которой мы ведём речь, следует понимать так: один из путей двупутного перегона закрывается минимум на неделю круглосуточно, а открывается движение уже с установленными скоростями. И мы рассматриваем только комплексный подход, когда обновляется не только путевое полотно, но и контактная сеть, устройства СЦБ, искусственные сооружения. После этого вся инфраструктура данного перегона уже не требует каких либо вмешательств долгое время.
 
Автор: Александр Иванов
 
http://zdr.gudok.ru/pub/12/209834/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.