Николай Рогов: «Несмотря на трудности, коллектив железной дороги мы сохраним»

Дата публикации:

Вот уже несколько месяцев промышленники Донбасса работают вполсилы. Из-за отсутствия рынка сбыта предприятия задерживают зарплату и сокращают рабочих. Однако, что ждет крупнейший транспортный коллектив региона - разговор отраслевых журналистов с начальником Донецкой железной дороги Николаем Роговым.
 
- Николай Васильевич, кризис в горно-металлургическом комплексе здорово ударил по металлургам и угольщикам. Как это отразилось на железнодорожника?
 
- Мы находимся в прямой зависимости от наших партнеров грузоотправителей и грузополучателей. Нет рынка сбыта - нет заявок на перевозку. Спад начался с октября прошлого года, сейчас ситуация только ухудшается. В 2012 году Донецкая железная дорога нагружать в среднем в сутки 389 тыс. тонн различных грузов, что меньше уровня 2011 года на 7,1 процента. Это стало причиной недополучения доходных поступлений в размере 518 млн грн. А с начала года нагрузка уменьшилась на 17,5%. И мы недополучили доходов еще 180 млн. грн.
 
Ухудшает финансовое положение долг за перевозку грузов ГП «Уголь Украины» перед Донецкой железной дорогой, который превышает 320 млн грн. Добавьте сюда убытки пассажирского сектора, а это еще 899 млн грн. К тому же за прошедший год недополучено 27100000 грн за перевозку пассажиров льготных категорий населения. Словом, финансовое положение очень тяжелое.
 
- Стало ли это причиной задолженности по зарплате?
 
- У нас нет задолженности по выплате заработной платы своим работникам. Она выплачивается регулярно и в полном объеме. Для нас это принципиально. Скажу вам больше. Министр инфраструктуры Владимир Козак и Генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин держат этот вопрос на контроле. Кстати, на 2013 год запланирован рост зарплаты в размере 15,8 процента.
 
Более того, мы совместно с профсоюзом решили, что железнодорожники, как и раньше, будут иметь весь спектр социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором.
 
- Николай Васильевич, согласитесь, что простой вагонов в ожидании грузов и значительное недополучение средств от перевозок рано или поздно заставят пойти на сокращение штата?
 
- Финансовое положение и спад объемов перевозок заставляют нас рассматривать кадровый вопрос. Специалисты железной дороги проводят ряд мероприятий, направленных на пересмотр численности контингента, с целью привести штат работающих в соответствие с объемами выполняемых работ, проанализировав загруженность каждого структурного подразделения и каждого работника.
 
Подчеркну, что мы понимаем всю меру ответственности перед своими сотрудниками. Оптимизация штата проходила прежнему будет проходить и сейчас. В основном, за счет внутренней миграции и естественного оттока, т.е. уменьшение контингента за счет уволенных по собственному желанию, пенсионеров, выходящих на заслуженный отдых и т.д. К слову, при выходе на пенсию железнодорожник получает, несколько окладов в зависимости от стажа работы и заслуг.
 
Еще десять лет назад на дороге работало более 71 тысячи человек, сегодня работает чуть более 60 тысяч. Никого мы за ворота не выставили, и дальше будем придерживаться этой политики. Изменения проводятся исключительно в рамках действующего законодательства.
 
- Технология работы изменилась, многие процессы автоматизированы, предприятия укрупняются и это требует меньшего количества персонала. Как быть людям?
 
- У кого есть желание работать на железной дороге, варианты всегда найдутся. На структурных предприятиях, подвергшихся технологических изменений или подлежащих укрупнению, железнодорожникам предлагаются места работы из имеющихся вакансий в соседних структурных подразделениях. А также на дороге функционирует целая система профессионального развития сотрудников, благодаря которой можно не только повысить квалификацию, восстановить и пополнить знания, но и получить новую профессию.
 
В 2012 году повышение квалификации прошли 9011 рабочих и 2952 железнодорожника получили новые профессии, из них 1500 - без отрыва от производства. Исключительно за счет средств предприятия.
 
К тому же, система профессионального развития не только помогает в росте, но и позволяет сохранить профессиональные кадры и, как правило, положительно сказывается на уровне заработной платы.
 
Считаю, что коллектив Донецкой железной дороги с честью выдержит еще одно испытание и выйдет из него более окрепшим, готовым к выполнению своих профессиональных обязанностей в современных условиях. Коллектив профессионалов-железнодорожников будет сохранен.
 
http://www.railway.dn.ua/ua/news/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.