Ясиноватская кузница кадров.

Дата публикации:

Ясиноватская техническая школа с «пропускной способностью» 200 чел. в год создана в 1945 г. по приказу наркома путей сообщения за № 1012/Ц от 18.11.44 г. на бывшей Юго-Западной железной дороге. Первыми учащимися были фронтовики — помощники машинистов паровоза со сроком обучения три месяца. В 80-е годы прошлого столетия Ясиноватская дорожно-техническая школа по всем показателям занимала третье место в Советском Союзе среди 96 школ. Преподавательский состав часто менялся, к работе привлекалось много совместителей.
 
Ныне Ясиноватский центр профессионального развития персонала (так с 2009 г. называется бывшая дортехшкола) — это кузница рабочих кадров по 16 профессиям для всех предприятий Донецкой железной дороги. Здесь обучаются и повышают квалификацию машинисты локомотивов и поездные электромеханики, машинисты компрессорных станций и электрогазосварщики, стропальщики и машинисты крана, стрелки военизированной охраны и пожарные. Так, только за девять месяцев 2012 г. в центре обучили 667 чел. Кроме работников Донецкой железной дороги, мы с радостью и старанием обучаем тех, кто хотел бы получить всесторонние знания на высоком профессиональном уровне. Это, прежде всего, работники предприятий промышленного транспорта (таких, как предприятия компании «Метинвест», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», ОП «Первомайскпогрузтранс» и других), обучающиеся по профессиям «Помощник машиниста тепловоза» и «Машинист тепловоза».
 
Учебный процесс в Ясиноватском центре профессионального развития персонала организован согласно с требованиями современной методики и педагогики, с учётом инновационных технологий. Основа материально-технической базы центра — 12 учебных кабинетов.
 
Качество профессионального образования обеспечивают и современная учебно-материальная база, и высококвалифицированные кадры.
 
Свой профессиональный опыт на протяжении многих лет отдаёт центру Виктор Довгас, который на протяжении пяти лет возглавляет его коллектив. Педагогический путь он начал в 1987 г., когда пришёл в техшколу преподавателем спец­дисциплин.
 
Организацией учебного процесса в Ясиноватском центре с 2000 г. руководит заместитель начальника Людмила Ганжела — человек творческий, заслуживший уважение коллег и слушателей.
 
Каждый педагогический работник центра решает общую задачу подготовки в стенах центра людей всесторонне образованных, думающих, стремящихся к самосовершенствованию, — словом, настоящих профессионалов.
 
В усовершенствовании базы центра активно помогают и сами слушатели. Так, в этом учебном году слушатели группы МЭ-231 П.Вервейко и В.Мазур (работники локомотивного депо Волноваха — ТЧ-17) подготовили комплект плакатов «Автотормоза подвижного состава» в электронном виде.
 
Коллектив центра стремится так строить свою работу, чтобы готовить квалифицированные кадры, которыми гордилась бы не только Донецкая железная дорога, но и вся Укрзализныця.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/jasinovatskaja-kuznica-kadrov.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.