На Приднепровской железной дороге усиливают работу по сохранности грузов.

Дата публикации:

На Приднепровской железной дороге заботятся о сохранности грузов, которые перевозит предприятие.
 
В 2012 году количество несохраненных грузоперевозок уменьшились на 2% по сравнению с предыдущим годом, а доля потерь железной дороги от краж грузов - на 13%.
 
Этому предшествовала кропотливая работа различных служб и структурных подразделений предприятия совместно с правоохранителями, местными органами власти и промышленными предприятиями, которые пользуются услугами железной дороги как перевозчика.
 
В частности, для повышения сохранности грузов, которые перевозит Приднепровская магистраль, ликвидации условий и причин несохранности грузов, в прошлом году на предприятии установили тензометрические весы: для статического взвешивания - на станциях Запорожье-Левое и Нижнеднепровск-Узел, для взвешивания грузовых поездов в динамическом режиме - на станции Чаплино.
 
На станциях Пятихатки-Стыковая, Чаплино, Нижнеднепровск-Узел, Павлоград-1, Ингулец, Апостолово, Джанкой, где работают автоматизированные системы контроля за грузами и целостностью вагонов во время движения (АСК ЦВР), осуществляется ежесуточный анализ полученных данных, что помогает своевременно выявлять коммерческие неисправности, в частности, недостачу груза и нарушения технических условий погрузки, способны вызвать повреждения вагонов и потерю их содержимого.
 
Чтобы исключить хищения листового проката, его перевозят в пачках весом более 100 кг, упаковано еще в металлический «кожух». Совместные оперативные группы военизированной охраны Приднепровской железной дороги и сотрудников транспортной милиции патрулируют участки, где зафиксированы частые попытки хищений проката из вагонов.
 
Парки станций Пятихатки и Пятихатки-Стыковая и перегон между ними, а также парк станции Запорожье-Левое по договоренности охраняют частные охранные предприятия.
 
На железной дороге установлен постоянный контроль за продвижением грузовых поездов с металлопродукцией, ломом и углем. Проводится ежедневный разбор графика движения грузовых составов, чтобы исключить их непредвиденные графику остановки.
 
Информация о любых фактах хищения грузов, а также вмешательство посторонних лиц в работу железной безотлагательно передается для реагирования (засад, патрулирование, оперативных рейдов) оперативным группам ведомственной военизированной охраны и транспортной милиции.
 
Совместно с правоохранителями также осуществляются проверки пунктов приема металлолома на предмет выявления деталей подвижного состава, верхнего строения пути и другого имущества железной дороги. В течение 2012 года проведено 109 таких проверок, в ходе которых выявлено 18 незаконных пунктов приема металлолома.
 
В прошлом году по фактам преступных посягательств на грузы, которые перевозит Приднепровская железная, возбуждено 299 Уголовного дел, 33 уголовных дела переданы в суд.
 
К ответственности (служебной) привлекаются и работники железной дороги, виновные в несвоевременном вывозе груза или сокрытии фактов краж во время перевозок.
 
Пресс-служба ГП «Приднепровская железная дорога»
 
http://magistral-uz.com.ua/news/na-pridniprovskij-zaliznici-posiljujut-robotu-zi-shoronnosti-vantazhiv.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.