Эффективный рычаг.

Дата публикации:

Мотивация труда тесно связана с вопросами безопасности движения. На состоявшемся во вторник технико-экономическом совете подведены итоги работы Западно-Сибирской железной дороги по безопасности движения поездов в прошедшем году. Особый акцент был сделан на вопросах мотивации труда.
 
В 2012 году на нашей магистрали реализованы все пункты программы внедрения технических средств, направленных на повышение уровня безопасности движения поездов. В полном объеме освоены все выделенные средства на общую сумму 237,6 млн руб.
 
– С созданием дирекций, то есть вертикальной структуры управления хозяйствами, начинает теряться понимание того, что происходит на местах, – отметил в своем выступлении начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер. – У каждой структуры свое видение производственной деятельности. А нужен единый подход, в том числе и вопросах безопасности движения поездов. Большую роль при этом играет мотивация труда.
 
Система мотивации и стимулирование заинтересованности специалистов в конечных результатах своего труда – важнейшая составляющая в работе, направленной на соблюдение норм безопасности в рамках технологических процессов. В прошлом году за проявленную бдительность и высокий профессионализм при выполнении своих должностных обязанностей награждены знаком «За безопасность движения» ОАО «РЖД» девять работников дороги. Знаком «За безопасность движения» железной дороги отмечены 46 работников. За добросовестный труд на железнодорожном транспорте, плодотворную общественную работу, направленную на обеспечение безопасности движения поездов, присвоено звание «Лучший общественный инспектор по безопасности движения поездов» 22 работникам. Систему мотивации, этот эффективный рычаг управления во всех хозяйствах дороги, необходимо постоянно совершенствовать.
 
С докладом на техсовете выступил заместитель начальника железной дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов Вячеслав Калашников. Подробно остановившись на проблемах и недостатках в хозяйствах, он предложил ряд корректирующих мер. Основная их цель – минимизировать факторы риска, которые ведут к возникновению грубых нарушений безопасности движения.
 
– В 2012 году при росте объема перевозок к уровню 2011 года на 1,1%, общее количество браков снижено на 12% – 307 случаев против 346, – подчеркнул Вячеслав Калашников. – Примерно три четверти из них приходится на ремонтный локомотивный комплекс.
 
В программу совещания включили работу групп, созданных из представителей ведущих хозяйств дороги. В формате «круглого стола» они обсудили свои проблемы и вынесли на обсуждение меры по их устранению. При этом много времени было отведено разбору путейского комплекса. Качество текущего содержания бесстыкового пути находится на нашей магистрали в числе актуальных вопросов эксплуатации. К сожалению, в ходе весеннего и осеннего осмотров комиссией начальника железной дороги в 2012 году выявлены грубейшие нарушения в содержании бесстыкового пути.
 
В 27 случаях выдавались ограничения скорости и, прежде всего, по причине потери оптимальной температуры закрепления плетей. Кроме того, восемь околотков – Входнинской, Кулундинской, Анжерской, Рубцовской, Заринской, Сузунской, Тогучинской, Инской дистанций пути – признаны неблагополучными. А два околотка Новосибирской и Сузунской дистанций – аварийными.
 
http://zdr.gudok.ru/pub/24/209639/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.