В обойме лучших предприятий компании – Калачинская дистанция пути.

Дата публикации:

На «бархатном» направлении:
 
В обойме лучших предприятий компании – Калачинская дистанция пути. Три квартала прошлого года Калачинская дистанция пути называлась в числе передовых коллективов на сети железных дорог. Текущее содержание пути поддерживалось на уровне 11 баллов при плане 14. Так что не стало неожиданностью и первое место по результатам всего года.
 
Коллектив успешно справляется со всеми плановыми заданиями, особое внимание уделяя текущему содержанию пути, безопасному пропуску поездов с установленными скоростями движения.
 
– На уровень отличной балловой оценки мы вышли в 2007 году и поддерживаем ее до настоящего времени, – рассказывает «Транссибу» начальник дистанции Владимир Сементин. – В 2012 году не допущено превышения эксплуатационных расходов и промахов в вопросах охраны труда. Развивается производственная база. Активно внедряем новые технологии ремонта и текущего содержания бесстыкового пути.
 
Выправка производится с помощью современных высокопроизводительных комплексов путевых машин, которая уменьшает применение тяжелого физического труда монтеров пути. А сварка стыков алюмотермитным способом оказывает огромную помощь в текущем содержании пути, обеспечивая ту самую плавность хода и комфорт пассажирам.
 
Здесь надо обязательно отметить крепкое плодотворное сотрудничество с коллективом путевой машинной станции №22, помогающим содержать «бархатный» путь дистанции.
Бесстыковой путь впервые в Калачинской дистанции начали укладывать в 1999 году. В настоящее время он составляет 97,7% от общей протяженности главных путей. Владимир Сементин в качестве образцового по его содержанию называет линейный участок №5 станции Колония, руководит которым мастер Василий Похабов.
Конечно же, не менее важно и состояние станционных путей.
 
– Длина моего участка 54 км, – улыбается бригадир третьего линейного участка станции Калачинская Максим Сальников. – В прошлом году провели выправку, смену шпал на станции. Также устраняли комиссионные замечания по содержанию стрелочных переводов. Объем работ большой, но с такими ребятами, как монтер пути Артур Осипьянц и Александр Бондарев, – дело спорится!
 
Современные средства диагностики пути позволяют выявить наличие дефектов в рельсах уже на ранней стадии развития. Дистанция обслуживает 307,9 км главных путей, 42,6 км станционных и 139 стрелочных переводов, из которых 74 находятся на главных путях. Хозяйство большое, поэтому надо чутко реагировать на каждый тревожный сигнал.
 
– Пропусков остродефектных рельсов не допускаем, – во взгляде мастера участка дефектоскопии Николая Соловьева читается уверенность и в своих силах, и в возможностях своего коллектива. – Приборами дефектоскопии в прошлом году проверено 5 тыс. км пути и 3,7 тыс. стрелочных переводов. Заданный объем контроля охватываем полностью.
По словам мастера, раз в два года все операторы участка проходят курсы повышения квалификации в Сибирском госуниверситете путей сообщения (СГУПСе) и Новокузнецкой техшколе.
 
– На нашем предприятии сложился дружный стабильный коллектив, – охотно вступает в разговор заместитель начальника дистанции по кадрам и социальным вопросам Евгений Парыгин. – Текучесть кадров минимальная, всего лишь 6,2%. В настоящее время у нас трудятся четыре молодых специалиста. По целевым направлениям в СГУПСе и Омском техникуме железнодорожного транспорта обучаются 14 студентов – будущее пополнение и надежда нашего коллектива.
 
А традиции и история у коллектива замечательные. 27 февраля 1893 года было отдано высочайшее распоряжение о начале строительства в Сибири очередного участка железной дороги. К 1 октября следующего года от Омска на восток уложили рельсовый путь протяженностью 100 верст, который состоял из рубок длиной 6-9 м. В 79 километрах на восток от станции Омск было заложено здание вокзала, в двух верстах от которого расположилось село Калачики с населением 400 душ. Так и получила новая станция название «Калачинская», а отнесли ее к пятому классу, с почтовыми операциями.
 
После постройки здания вокзала возвели деревянные дома для железнодорожников, пакгауз, водонапорную башню. Через станцию Калачинская стали курсировать пассажирские и грузовые поезда из Москвы, Петербурга на Дальний Восток и обратно. Уже в XIX веке станция отправляла в год до ста пудов грузов: вывозились зерно, масло, сало, кожа...
 
– Днем рождения нашего коллектива считается 1 июня 1934 года, когда по новому административному делению была организована Калачинская дистанция пути, – увлеченно говорит председатель совета ветеранов дистанции пути, почетный ветеран Западно-Сибирской железной дороги Алексей Захарченко. – Так что в следующем году будем праздновать 80-летний юбилей!
 
На учете в ветеранской организации дистанции состоит 246 человек, которые проживают на линии от станции Густафьево до станции Каратканск. В том числе три участника Великой Отечественной войны и 29 тружеников тыла, которым уделяют особое внимание, регулярно навещают дома.
 
– Ничего, справляемся, помогаем всем, кто нуждается! – Алексей Сергеевич энергично машет рукой. – У меня хорошие помощники – Анатолий Слободской и Григорий Колесник.
 
http://zdr.gudok.ru/pub/24/209655/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.