Проблемные вопросы развития инфраструктурного комплекса системы токосъёма обсудили эксперты на прошедшем в Екатеринбурге техсовете.

Дата публикации:

Лучше родное:
 
Проблемные вопросы развития инфраструктурного комплекса системы токосъёма обсудили эксперты на прошедшем в Екатеринбурге техсовете. В нём приняли участие представители железнодорожных вузов, научно-исследовательских институтов, проектных и строительных организаций. На мероприятии побывал и корреспондент УМ.
 
Дискуссионными площадками для специалистов, занятых в сфере энергетики, стали Уральский государственный университет путей сообщения и его научно-исследовательская лаборатория «Системы автоматизированного проектирования контактной сети» (НИЛ САПР КС). Здесь накоплен большой опыт реализации проектов электрификации и электроснабжения транспорта.
 
– Акцент мы сделали на перспективах развития в России скоростного и высокоскоростного движения. Когда бы не были реализованы такие проекты, готовиться и закладывать их основу нужно сейчас, – отметил сопредседатель техсовета, заведующий НИЛ САПР КС Алексей Ковалёв.
 
Одним из главных условий развития скоростного и высокоскоростного движения учёные считают применение отечественных наработок, решений и технологий в области контактной сети. Новинки представили сами участники техсовета – это токоприёмники, поддерживающие конструкции, направления совершенствования контактной подвески и методики её защиты.
 
– Нам удалось собрать лидеров разработок в своей области, – рассказал секретарь техсовета, ведущий инженер НИЛ САПР КС Фёдор Несмелов. – Те предложения, которые звучали
в дискуссиях, мы упорядочим и передадим в департамент электрификации и электроснабжения ОАО «РЖД».
 
http://zdr.gudok.ru/pub/25/209850/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.