Прослужит дольше.

Дата публикации:

Начальник участка № 7 дистанции искусственных сооружений Юрий Тихомиров предлагает при капремонте мостов:
 
с укладкой БМП заменять деревянные мауэрлатные брусья, которые препятствуют осыпанию балласта на подформенные площадки, на специальные металлические конструкции с железобетонной шпалой.
 
– На место мауэрлатного бруса монтируется металлический уголок 160x160x16 миллиметра, длина которого 3,2 метра, – рассказывает автор рацпредложения.
– К уголку привариваются две металлические пластины с отверстиями для крепления. При этом длина пластин зависит от места, где будет располагаться конструкция. Она устанавливается таким образом, чтобы вертикальная полка уголка совмещалась со шкафной стенкой устоя. Конструкция закрепляется к телу устоя металлическими штырями.
 
Далее, по словам Юрия Игоревича, на горизонтальную полку уголка укладывается амортизирующий слой резины толщиной от 5 миллиметров вдоль всей конструкции. Сверху кладётся железобетонная шпала.
 
Как подчёркивает Юрий Тихомиров, его разработка позволяет снизить затраты на смену и ремонт мауэрлатного бруса, срок службы которого составляет 12-15 лет. Металлическая же конструкция может эксплуатироваться более 80 лет.
 
http://zdr.gudok.ru/pub/25/209861/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.