За первый месяц эксплуатации поездом "Ласточка" перевезено свыше 12 500 пассажиров.

Дата публикации:

Напомним, 23 января 2013 года с Московского вокзала Санкт-Петербурга в первый рейс с пассажирами отправился поезд "Ласточка". Первыми маршрутами, где начал курсировать электропоезд "Ласточка" стали Санкт-Петербург – Чудово – Новгород-на-Волхове, Санкт-Петербург – Чудово – Бологое. Поезд курсирует ежедневно. Расписание поездов составлено с учетом пожеланий туристов и пассажиров, часто совершающих поездки между Санкт-Петербургом и Новгородом-на-Волхове.
 
За первый месяц курсирования поездом "Ласточка" перевезено более 12,5 тыс. пассажиров. Число пассажиров поездов "Ласточка" постоянно растет.
 
С 1 февраля пассажиры поездов "Ласточка" могут приобретать на борту поезда специальные дорожные карты. На сегодня обладателями дорожных карт "Ласточка" стали уже около 650 пассажиров.
 
Напомним, дорожные карты предусматривают специальный тариф на проезд в поездах "Ласточка" в размере 50% от базового. Возможность оформить дорожную карту "Ласточка" имеется у следующих пассажиров:
 
- школьники (возрастная категория от 10 до 17 лет);
 
- студенты очной формы обучения (возрастная категория от 17 до 25 лет);
 
- пенсионеры по возрасту (для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет).
 
Для оформления дорожной карты необходимо заполнить анкету, в которой пассажир указывает свои личные данные. Стоимость карты – 50 рублей.
 
На сайте ОАО "РЖД" можно ознакомиться с полной таблицей стоимости на маршрутах и графиком курсирования поезда "Ласточка".
 
Весной текущего года планируется начать коммерческую эксплуатацию поездов "Ласточка" в Казани и в Сочи.
 
Поезд "Ласточка" - продукт сотрудничества компании ОАО "РЖД" и "Сименс АГ". Он предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ, оборудованных высокими и низкими платформами. Максимальная скорость эксплуатации электропоездов составит 160 км/ч. Эксплуатация поезда возможна при температуре окружающей среды от +40 °C до –40 °C без особых ограничений, с учетом условий морского климата. Предельные рабочие температуры для оборудования систем безопасности, расположенного открыто снаружи вагона и без подогрева составляют +50 °C … –55 °C. Наряду с широким температурным диапазоном учитываются различные климатические зоны эксплуатации, ввиду чего приняты меры по исключению скапливания льда, снега и конденсата в различных частях подвижного состава, например, при помощи герметичной изоляции компонентов, установкой местных обогревательных систем и обеспечения водостока.
 
Каждый поезд состоит из 5 вагонов. Двери межвагонных переходов расположены на обоих концах каждого вагона. Конструктивно все двери межвагонных переходов выполнены в виде двухстворчатых противопожарных раздвижных дверей, т.е. обладают соответствующими рамами, огнестойким остеклением и подходящими уплотнениями.
 
Расположение сидений в пассажирском салоне: 2 + 3.
 
Санитарно-гигиенические блоки находятся в головных вагонах поезда. Конструкция позволяет беспрепятственно пользоваться ими пассажирам с ограниченными возможностями.
 
Каждый вагон оборудован компактной климатической установкой, расположенной на крыше кузова вагона, а также компактной климатической установкой для кабины машиниста, которая функционирует независимо от климатической установки пассажирского салона. Обеззараживание рециркуляционного воздуха осуществляется при помощи ультрафиолетового излучения.
 
В штатных условиях рейса климатическая система обеспечивает воздухообмен, отопление и охлаждение воздуха в пассажирских салонах и кабине машиниста.
 
Электропоезда "Ласточка" на платформе будут производиться в двухсистемном исполнении с возможностью питания от двух родов тока – 3 кВ постоянного тока и 25 кВ, 50 Гц переменного тока.
 
http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=81618

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.