ФПК определится с дальнейшим заказом на двухэтажные вагоны после эксплуатации первой партии.

Дата публикации:

"Дочка" ОАО "РЖД – ОАО "Федеральная пассажирская компания" – определится с дальнейшим заказом двухэтажных вагонов после эксплуатации первой партии из 50 таких вагонов, заявил генеральный директор компании Михаил Акулов.
 
"Мы отработаем начальный период. Будут, наверняка, замечания, предложения к производителю по конструкции вагона. И мы уже продолжим заказ обновленного подвижного состава в двухэтажном (исполнении)", – сказал он. "Тема двухэтажного вагоностроения – это тема на перспективу", – считает топ-менеджер.
 
При этом М. Акулов уточнил, что первая партия "двухэтажек" состоит из вагонов классов "купе", СВ и вагонов-ресторанов, а в перспективе планируется производство двухэтажных вагонов с местами для сидения. Такие составы планируется использовать для дневных перевозок на маршрутах, по которым традиционно курсируют ночные поезда, пояснил топ-менеджер.
 
Как сообщалось ранее, ФПК заказала у ОАО "Тверской вагоностроительный завод", актив ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) 50 двухэтажных вагонов в конце 2010 г. Все они будут поставлены в 2013 г. и начнут курсировать из Москвы в Казань, позднее – в Сочи. Стоимость контракта – порядка 3,3-3,5 млрд руб., говорил "Интерфаксу" источник, знакомый с условиями контракта.
 
Подвижной состав предназначен для движения на скорости до 160 км/ч, кузовы с гладкой обшивкой боковых стен будут изготавливаться из нержавеющей стали. По сравнению с обычным одноэтажным вагоном вместимость увеличена почти вдвое. В салонах установлены системы кондиционирования, аудио- и видеотрансляции, а также световые табло и системы доступа с электронными ключами-карточками.
 
Наша справка:
 
"Трансмашхолдинг" – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия ТМХ расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях, а также на Украине. По 25%+1 акция материнской компании владеют РЖД и французский концерн Alstom. Остальные акции – у бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".
 
http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/fpk-opredelitsia-s-dal%27neishim-zakazom-na-dvukhietazhnye-vagony-posle-iekspluatatsii-pervoi-partii/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.