Тема продления срока службы литых деталей в тележках грузовых вагонов по-прежнему одна из самых актуальных и обсуждаемых в России.

Дата публикации:

Магистраль - Поддержали коллег
 
Тема продления срока службы литых деталей в тележках грузовых вагонов по-прежнему одна из самых актуальных и обсуждаемых в России. Напомним, после январского всплеска сходов вагонов из-за изломов боковых рам глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин инициировал запрет на многократное продление срока службы литых деталей грузовых вагонов. Не остались в стороне от злободневной темы и белорусские железнодорожники.
Как сообщил одному из российских СМИ заместитель начальника Белорусской железной дороги Владимир Балахонов, Белорусская магистраль готовит введение у себя новых правил обслуживания вагонного литья, предусматривающих его списание без продления сроков службы. Он также напомнил, что в России и Беларуси уже существуют общие технологические регламенты в сфере работы железнодорожного транспорта, и это дает возможность унифицировать ключевые нормативы обслуживания, ремонта и списания подвижного состава.
– Мы считаем согласование наших правил утилизации вагонного литья с принятыми в России своевременным шагом, – подчеркнул Владимир Балахонов. – На нашей магистрали отмечается большое количество отказов по причине проблем с его качеством, мы сталкиваемся и с откровенно фальсифицированными деталями. Сегодня дефицита запчастей нет, рынок насыщен, и мы можем выбирать, у кого покупать нужную нам продукцию, и своевременно заменять отработавшие свой жизненный цикл детали. Учитываем, что общий износ парка у Белорусской железной дороги за счет крупных закупок вагонов в последние годы сократился. И мы не ждем больших издержек в связи с ужесточением порядка вывода из эксплуатации литых деталей. При этом повысятся эксплуатационные показатели вагонов и безопасность движения.
 
http://xpress.by/post-11870/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.