В РЖД объявили, что с 30 марта всё-таки отменяют единственный пассажирский поезд, который курсирует между Тындой и Комсомольском.

Дата публикации:

В РЖД объявили, что с 30 марта всё-таки отменяют единственный пассажирский поезд, который курсирует между Тындой и Комсомольском. Это значит, что больше 5 тысяч жителей отдалённых посёлков фактически окажутся в изоляции, поскольку автомобильных дорог там нет.
 
Уже сейчас билеты на него раскупают на месяц вперёд, сообщают «DVновости».
 
Разговоры об отмене состава ходили ещё с прошлого года. Сначала проезд должен был перестать курсировать в середине января 2013-го, но планы пересмотрели. Теперь же вновь заявляется — из-за нерентабельности маршрут вновь закроют. Весной.
 
По данным РЖД, в этом году из федерального бюджета поступит на 26 миллиардов рублей меньше, чем требуется, чтобы сохранить все пассажирские поезда. По подсчётам перевозчиков, один лишь состав Тында – Комсомольск за год приносит 300 миллионов рублей убытка. Об этом в интервью каналу «Россия-24» рассказал первый заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании Владимир Каляпин:
 
«Необходимо искать возможность компенсации убытков. Бывает, что пассажиров в поезде не хватает, а за путь нужно заплатить, за локомотив нужно заплатить… Где мы эти деньги возьмём? Нам нужно проводникам зарплату платить! Мы ведь запускаем новые поезда, которые для нас экономически выгодны. Здесь мы готовы решать всё без поддержки государства, без дотаций».
 
Решить транспортную проблему жителей БАМовских посёлков без железнодорожного сообщения сейчас нереально. Власти региона обсуждают такие варианты, как строительство дорог и даже открытие авиасообщения. Но к 2025-му году. А получать медицинскую помощь, покупать продукты, оформлять документы людям нужно уже сейчас. Поэтому они настроены решительно и даже готовы в знак протеста перекрыть железнодорожное полотно.
 
http://vk.com/club42115716

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.