Всевидящее око АРМа «Структурные изменения»

Дата публикации:

Железнодорожников не сокращают, или все же такая работа ведется? А может, с уровня Укрзализныци у вас нет возможности увидеть, как на местах поступают с людьми на предприятиях, где меняется технология работы или проходит укрупнение и реструктуризация? Может, там по-своему интерпретируют задание Укрзализныци: никого не сокращать, и попросту ищут другие формы увольнений?
 
Услышав такие прямые вопросы от журналиста «Магістралі», начальник Главного управления кадровой и социальной политики Укрзализныци Михаил Головацкий попросил пройти с ним в соседний кабинет, на рабочее место руководителя отдела новых технологий кадрового Главка.
 
— Чтобы не быть голословными, мы продемонстрируем вам, как и насколько тщательно контролируется процесс структурных изменений в отрасли со стороны Укрзализныци, а выводы делайте сами, — сказал Михаил Михайлович.
 
— Когда в 2011 г. мы стали собирать всю информацию о том, какие и где проводятся структурные изменения, как, в связи с этим, ведется кадровая работа, стало ясно, что в бумажном виде делать это нерационально и неэффективно. Отчеты приходили с запозданием, собирались кипы бумаг, которые нужно было не просто просмотреть, а проанализировать и выявить ошибки, которые допускали на местах. Поскольку каждый такой отчет — не просто сухие цифры, а судьбы железнодорожников и их семей, было принято решение, что ошибки нужно не исправлять, а упреждать. Поэтому в Укрзализныце обязаны знать и видеть всю картину еще до того, как на железной дороге, в конкретном ее подразделении, произошли какие-либо изменения, чтобы четко контролировать ситуацию. Чтобы людей не сокращали, чтобы им предлагали самые оптимальные рабочие места, как можно ближе к месту их предыдущей работы, если на прежнем предприятии идет процесс трансформации и вакансий нет. Также было принято решение, что мы должны заранее прогнозировать вопросы переподготовки и, если нужно, направлять людей на дополнительное обучение за счет отрасли, чтобы потом они без проблем освоили новую железнодорожную профессию. Все эти задачи целиком и полностью нам позволила решить автоматизация: в мае 2012 г. было внедрено АРМ «Структурные изменения». Эту автоматизированную систему нам помогли разработать специалисты Главного  информационного вычислительного центра Укр-зализныци, за что им огромная благодарность.  А то, что эта система умеет, сейчас увидите сами, — сказал Михаил Головацкий и пригласил к монитору компьютера.
 
На экране — вся палитра железных дорог Украины. Начальник отдела новых технологий Вячеслав Хмель комментирует работу АРМа: «Заходим в меню и выбираем любое структурное подразделение. Например, берем Львовскую железную дорогу, затем ДН-1-Львов. Далее смотрим, какие структурные изменения происходят в дирекции. Тут они все как на ладони. Видно приказ дороги, по которому проводится реструктуризация, видно сроки выполнения этого документа и все те шаги, которые делают кадровики. На экране монитора выбираем мероприятие по проведению структурных изменений. Скажем, проводится закрытие станции Хоросныця как раздельного пункта. Приказ № 350 издан на Львовской железной дороге 13.09.2012 г., а срок завершения всех мероприятий по этому приказу 03.01.2013 г. Тут вы видите количество должностей, которые подлежат высвобождению: дежурный стрелочного поста ІІІ разряда — девять человек; дежурный по железнодорожной станции — четыре человека; начальник железнодорожной станции — один человек. Далее приведена таблица, в которой указано, какие должности и кому предложены в каких структурных подразделениях, а также сколько людей подлежит трудоустройству с переподготовкой в технической школе или на производстве, и сколько без переподготовки. А ниже — таблица, в которой должности, предлагаемые уже не дирекцией, а службой кадров железной дороги. В общей сложности на 14 чел. раздельного пункта Хоросныця было предложено 16 должностей. Далее мы видим таблицу, где фиксируется факт трудоустройства всех людей без исключения или их отказа. До того, как все будут трудоустроены, если уже истек срок мероприятий по приказу, у нас на экране горит специальный сигнал, который призывает обратить внимание на это структурное подразделение, там, мол, не все в порядке. Но, как правило, если это не связано с болезнью работника или декретным отпуском, такого не бывает, красных маячков появляется очень мало на экране. На местах, зная, что Укрзализныця видит всю ситуацию, стараются оперативно предложить людям другие рабочие места и выполнить приказ.
 
Так вот, по сотрудникам раздельного пункта Хоросныця мы видим, что 12 чел. уже перешли на другие должности, один отказался от трудоустройства, что тоже видно в системе. Так, начальник станции Хоросныця трудоустроен на соседней станции Судова Вишня на должность дежурного по станции, переподготовку ему проходить не понадобилось. Один дежурный стрелочного поста трудоустроен на станции Львов на должность составителя поездов, правда, ему пришлось пройти переподготовку на производстве. Еще один дежурный стрелочного поста перешел на станцию Львов регулировщиком скорости движения вагонов, тоже с переподготовкой на новом рабочем месте. Еще пять их коллег по бывшей работе и один дежурный по станции, по предложению службы кадров, перешли в путевое хозяйство, на должности дежурных по переезду ПЧ-1 Львов. Второй дежурный по станции стал инспектором билетного бюро на станции Львов, а третий дежурный теперь трудится на станции Шкло дежурным стрелочного поста ІІ разряда.  
 
__________________________________________________________________________________
 
Начальник Главного управления кадровой и социальной политики Укрзализныци Михаил ГОЛОВАЦКИЙ: «Нужно понимать, что меняется технология работы отрасли, меняется структура грузопотоков и доходов, есть еще и кризисные явления в экономике — и отрасль не может не реагировать на такие процессы. Естественно, происходят структурные изменения. Наша задача максимально сохранить кадровый потенциал, поэтому, при высвобождении людей, порой мы предлагаем им до 30 других вакансий на железнодорожном транспорте. Предлагаем переподготовку. И ни о каких сокращениях говорить нет оснований».
 
___________________________________________________________________________________
 
Еще один дежурный стрелочного поста ожидает своего трудоустройства, которое произойдет только после выхода его (вернее, ее) из декретного отпуска.
 
Таким образом, мы видим ситуацию по каждому подразделению железных дорог, где происходят или намечаются структурные изменения, и четко контролируем весь процесс.
 
— Не исключаю, что кому-то не совсем подойдут предлагаемые должности, — продолжает разговор начальник Главного управления кадровой и социальной политики Укрзализныци Михаил Головацкий. — Но нужно понимать, что меняется технология работы отрасли, меняется структура грузопотоков и доходов, есть еще и кризисные явления в экономике — и отрасль не может не реагировать на такие процессы. Естественно, происходят структурные изменения. Наша задача максимально сохранить кадровый потенциал, поэтому, при высвобождении людей, порой мы предлагаем им до 30 других вакансий на железнодорожном транспорте. Предлагаем переподготовку. И ни о каких сокращениях говорить нет оснований. Это спекуляции, которые появляются по той причине, что кто-то уже нашел себе другую работу, но уйти хочет по сокращению, чтобы получить оклад выходного пособия. За весь прошлый год было сокращено наименьшее количество должностей за все годы существования Укрзализныци — 70 на более чем 400 тыс. железнодорожников. Это как раз те, кто принципиально пошел таким путем.
 
— Следует добавить, что и Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, и Министр инфраструктуры Владимир Козак, и Генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин ставят перед нами задачу сохранить коллектив. Поэтому мы жестко следим за процессом, когда проводятся структурные изменения, и будем делать все возможное, чтобы железнодорожники не покидали отрасль. А автоматизированные рабочие места системы «Структурные изменения» —  очень действенный рычаг, который помогает и железным дорогам осознавать, что процесс не пущен на самотек, а если будут приниматься необдуманные решения, то будут и соответствующие выводы, — резюмировал Михаил Головацкий.    
 
Кстати, начальник Главка попутно пригласил лидеров профсоюза ознакомиться с работой системы и увидеть, как скрупулезно ведется работа по трудоустройству людей в связи со структурными изменениями, что на самом деле интересно.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/vsevidjawee-oko-arma-strukturnye-izmenenija.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.