На формирование отношения общественности к железнодорожному транспорту влияет преимущественно собственный опыт пассажиров

Дата публикации:

В декабре 2012 года среди пассажиров железнодорожного транспорта железнодорожные маркетологи организовали широкое анкетирование, направленное на выявление общественного восприятия украинских железных дорог. Опросу было привлечено 13508 участников.
 
В ходе исследования оказалось, что на формирование положительного или отрицательного отношения к украинской железных дорог в первую очередь влияет собственный опыт пассажиров (48% ответов), однако большое значение имеют отзывы других пассажиров (20% ответов).
 
У 31% респондентов отечественный железнодорожный транспорт связывается с абсолютно положительными эмоциями, у 39% - больше с позитивными, нежели с негативными, а отрицательные эмоции преобладают у 25% респондентов. Высокий процент пассажиров с позитивным восприятием железнодорожного транспорта оказался на Львовской (78%) и Приднепровский (77%) железных дорогах, низкий - на Одесской (54%).
 
Несмотря на то, что большинство участников анкетирования являются пользователями именно железнодорожного транспорта, с его символикой знакомы лишь 39% респондентов, 35% ответили, что знакомы частично, а 21% - не знакомы.
 
По мнению участников исследования, соблюдение фирменного стиля является обязательным в первую очередь в одежде проводников (61% ответов), во вторую очередь - в одежде кассиров (56%) и в третью очередь - в оформлении, оснащении и отделке пассажирских вагонов (55 %). Такое распределение мнений респондентов вполне понятно: среди населения страны до сих пор бытует мнение, что в сфере обслуживания (к которой относится и транспортное обслуживание) носителями фирменного стиля должны быть только лица, которые непосредственно контактируют с клиентами.
 
Наличие логотипа Укрзализныци (железных дорог) на товарах и продуктах не повлияет на решение большинства респондентов (59%) относительно их покупки, и только 25% опрошенных ответили, что обязательно будут покупать такие товары / продукты.
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/na-formuvannja-stavlennja-gromadskosti-do-zaliznichnogo-transportu-vplivae-perevazhno-vlasnij-dosvid-pasazhiriv.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.