На Южной железной дороге состоялась встреча с молодыми специалистами - выпускниками профильных вузов

Дата публикации:

Сегодня, 12 февраля 2013 года, на Южной железной дороге состоялась встреча руководства железной дороги совместно с руководством Главного управления кадровой и социальной политики Укрзализныци, Украинской государственной академии железнодорожного транспорта с молодыми специалистами - выпускниками профильных вузов.
 
Привлечение к отрасли молодых специалистов осуществляется за счет многолетнего сотрудничества с высшими учебными заведениями, в том числе с Украинской государственной академией железнодорожного транспорта, Харьковским и Кременчугский техникум железнодорожного транспорта.
 
На встрече в рамках диалога обсуждены реальные проблемы, с которыми сталкивается молодежь, начиная свою деятельность на железной дороге. Актуальными темами были не только возможность карьерного роста и уровень заработной платы, но и пути будущего развития отрасли.
 
«Современный ритм жизни требует от нас нестандартных решений, инновационных подходов в сложных ситуациях, смелых шагов в реализации задач развития железнодорожной отрасли Украины. В этих условиях нам очень нужны технически грамотные, целеустремленные, упорные молодые люди, которые способны стать надежными продолжателями славных традиций трудового коллектива Южной железной дороги », - подчеркнул начальник дороги Александр Филатов:
 
Решение вопроса трудоустройства будущих железнодорожников начинается еще на стадии обучения, во время производственной практики. С профильными вузами заключаются договоры на проведение производственной практики студентов, по результатам которой оказывается профессиональная подготовка и желания будущих выпускников работать на железной дороге. Также следует отметить, что в 2012 году стартовал пилотный проект по заключению двусторонних договоров на трудоустройство студентов Укрдазт, которые будут работать в удаленных подразделениях железной дороги.
 
Выполнению поставленных перед коллективом ЮЖД задач по обеспечению стабильного и эффективного функционирования магистрали поможет сочетание опыта старшего и энергичности младшего поколений.
 
Справка
 
На Южной железной дороге работает 47 тыс. человек. 16 тысяч - работники в возрасте до 35 лет, из них около 700 молодых специалистов.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/na-pivdennij-zaliznici-vidbulasja-zustrich-z-molodimi-specialistami---vipusknikami-profilnih-vuziv.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.