Экономный эффект.

Дата публикации:

"Бережливое производство" стартовало на Калининградской магистрали полтора года назад. За это время на девяти предприятиях внедрены технологии, позволяющие экономить деньги и улучшать производительность труда. На КЖД реализуются 14 собственных проектов.
 
На прошлой неделе главные инженеры предприятий на координационно-технологическом совете рассмотрели уже реализованные проекты и обсудили пути дальнейшей работы. По словам главного инженера КЖД Сергея Бойко, в текущем году на дороге будет расширен перечень структурных подразделений, участвующих в «бережливом производстве». К девяти пилотным подключатся ещё три.
 
Как рассказал главный инженер вагонного эксплуатационного депо Калининград Вадим Морозов, в результате внедрения новых технологий в 2012 году на участке текущего отцепочного ремонта в Калининграде увеличено количество выпущенных вагонов до 3420 (с 2345 в 2011-м). Снижены расходы на ремонт вагона на 3%.
 
Этого удалось достичь с помощью несложных усовершенствований. На участке сформировали стеллажное хозяйство для размещения запчастей. Отремонтировали и перенесли поближе к рабочим позициям воздухопровод, чтобы исключить лишние затраты на компрессорные установки. Непосредственно на рабочих местах разместили сварочные колонки. Сварочная линия теперь находится в междупутье, и работающим не надо далеко перемещаться. В результате, помимо экономии электроэнергии (на 39%), улучшили условия труда и увеличили производительность работы сварщиков.
 
«Раньше для передвижения вагонов нам приходилось всё время вызывать маневровый локомотив, – рассказал коллегам Вадим Морозов. – Это и хлопотно, и дорого. Мы на одном пути установили лебёдку и теперь передвигаем вагоны с её помощью, а все маневровые работы ограничиваются доставкой подвижного состава на станцию».
 
В текущем году подобные преобразования ожидают и черняховский участок текущего отцепочного ремонта вагонного эксплуатационного депо Калининград.
 
По информации главного инженера Калининградской дирекции связи Вячеслава Чистякова, в числе нескольких рациональных преобразований в послужном списке связистов – разработка мобильной лаборатории для контроля стационарных радиостанций на линии. Автомобиль УАЗ теперь ездит вдоль путей и обслуживает аппаратуру на месте (раньше приходилось доставлять её на предприятие). С ним же по звонку абонентов (к примеру, дежурной по станции или маневрового диспетчера) может быть направлена мобильная бригада для устранения неисправности. «Можем даже организовать проверку на месте радиостанций у путейцев, электромехаников СЦБ, находящихся на линии», – добавил Вячеслав Чистяков.
 
Главный инженер Калининградской дирекции материально-технического обеспечения Александр Грызлов рассказал, как с помощью системы 5С удалось реорганизовать приём, хранение и выдачу металлопроката.
 
«Проанализировав складскую технологию, мы пришли к выводу, что полезная площадь используется неэффективно, всё хранится хаотично, территория склада не поделена на функциональные зоны, – сообщил он. – В результате выявили неоправданно большие трудозатраты при приёме и выдаче различных материалов по заявкам железнодорожных предприятий».
 
Должный порядок навели, установив дополнительные стеллажи и специально изготовленные консоли для хранения металлоконструкций. За счёт увеличения производительности труда работников склада на 73% и уменьшения расходов электроэнергии (от сокращения времени на складские операции) удалось сэкономить за год более 200 тыс. руб. Ценным результатом в дирекции считают и то, что получатели продукции меньше тратят времени при обращении на склад.
 
По информации Александра Грызлова, очередным этапом внедрения технологий «бережливого производства» на предприятии станет улучшение работы пункта экипировки локомотивов.
 
Главный инженер дистанции электроснабжения Калининградской дирекции инфраструктуры Валерий Переверзев отметил положительный эффект использования спутниковой системы «GPS-ГЛОНАСС контроль» для мониторинга работы автотранспорта предприятия. По его словам, ежесуточный пробег уменьшился на 7%. Соответственно, и фактический расход бензина и дизтоплива оказался ниже, чем сообщали водители. Система пока установлена только на 10 из 27 автомобилей предприятия, но в текущем году в дистанции ею обещают оснастить и остальные автомашины.
 
Спутниковый контроль можно использовать шире. Сергей Бойко рассказал про разработанный в дистанции электроснабжения проект по удалённому управлению освещением автоматических переездов и пассажирских платформ, ставший лауреатом конкурса «Новое звено». В Калининградской дирекции пассажирских обустройств в этом году готовятся внедрить его на пассажирских платформах, используемых в пригородном сообщении.
 
По мнению начальника отдела технической политики КЖД Владимира Тембера, для более успешной координации усилий всех железнодорожных предприятий по совершенствованию своей работы необходимо создать единую систему управления идеями. «Лучше не дробить полезные инициативы по множеству программ и подпрограмм. К примеру, на дороге одновременно занимаются и рационализацией, и ресурсосбережением, и «бережливым производством», разработкой инновационных проектов, – пояснил Владимир Тембер, – а можно создать одну платформу, на которой и проводить идеологию управления качеством и проектом «бережливого производства», включая элементы рационализаторства». Он отметил, что эффективность от внедрения одного рацпредложения в расчёте на 100 работающих на дороге по итогам прошлого года составила 40,56 тыс. руб. (в 2011 году было 24,5 тыс.).
 
Сергей Бойко напомнил главным инженерам и о необходимости мотивировать работников изобретать и реализовывать полезные новшества. «Нематериальные стимулы очень важны, – заметил Сергей Бойко. – Когда человек стремится улучшить работу предприятия, это обязательно должно быть отмечено. И, конечно, хорошо бы предусмотреть на каждом предприятии мотивационный фонд для финансовых поощрений».
 
Автор: Вера Башканова
 
http://zdr.gudok.ru/pub/30/209268/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.