Пассажирский электровоз ЭП1-300 приписки депо Карталы по решению правления ОАО «РЖД» стал именным: он назван в честь легендарного руководителя предприятия Вячеслава Воротилина

Дата публикации:


Начальник депо
 
В №20 за прошлый год «Призыв» сообщил, что пассажирский электровоз ЭП1-300 приписки депо Карталы по решению правления ОАО «РЖД» стал именным: он назван в честь легендарного руководителя предприятия Вячеслава Воротилина. В связи с этим не могу не вспомнить имя другого начальника депо – Юрия Шамрая.
 
Немаловажным достоинством Вячеслава Порфирьевича была забота о рабочем человеке. Отец моей жены машинист Михаил Иванович Ухов рассказывал, как Воротилин на телеге приезжал на дом к передовикам, чтобы вручить отрез сукна на костюм или ситца – на платье. А построенный по его инициативе посёлок носит неофициальное название Воротилин­ский городок.
Ни в коем случае не хочу умалить роль руководителей предприятий других хозяйств, но, по моему мнению, работа начальника локомотивного депо наиболее трудна. Ведь под его руководством огромный штат. До разделения депо на эксплуатационную и ремонтную составляющие – более 2000 работников, а в Челябинском – более 3000. И за каждого начальник депо несёт ответственность.
Служба локомотивного хозяйства ЮУЖД была одной из лучших на сети дорог СССР по содержанию приписного парка. Потому, что у нас были лучшие на сети начальники локомотивных депо. Не случайно многие из них не только перемещались вверх по служебной лестнице внутри ЮУЖД, но и уходили с повышением на другие магистрали и даже в Министерство путей сообщения.
Мы придавали большое значение подбору начальников депо: внимательно присматривались к мастерам, машинистам-инструкторам и опробовали их на должности заместителя начальника. И если руководитель оправдывал доверие, рекомендовали его на повышение, часто – в другое депо.
Благодаря беззаветному труду своих предшественников нынешние начальники депо руководят такими предприятиями, что сродни приличному заводу. Особенно это относится к Карталинскому депо, из когда-то захудалого паровозного превратившегося в современный комплекс с завершёнными технологическими процессами. Причём это касается и ремонтного, и эксплуатационного депо.
Все начальники когда-то единого предприятия были людьми творческими, которым не чуждо было новое, передовое. Но особенно выделяется среди них Юрий Шамрай (жаль, что его уже нет с нами). Он пришёл в Карталинское депо слесарем и поднялся по карьерной лестнице до начальника предприятия. Его перевели на должность первого заместителя службы локомотивного хозяйства. На этой должности Юрий Григорьевич отличался прежде всего безукоризненной исполнительностью: если ему поручалось решение какого-то вопроса, можно быть уверенным, что всё будет сделано в срок и качественно.
Но беспокойной душе Шамрая хотелось конкретного дела. И он ушёл с генеральской должности, вернулся в Карталы начальником депо. Именно в то время произошли наиболее заметные преобразования на предприятии. Затем и преемник Шамрая Пётр Кузнецов провёл очень большие работы по реконструкции. И всё-таки карталинцы чаще вспоминают Юрия Григорьевича, который, помимо производства, уделял большое внимание социальным вопросам.
При его содействии бывшая котельная была переоборудована в физкультурный комплекс со спортзалом, сауной, бассейном. Этот комплекс и сегодня лучший в Карталах. Да и на предприятиях дороги подобных поискать.
Шамрай, подобно Воротилину, с огромным уважением относился к рабочему человеку. Никогда не повышал голос, даже если подчинённый допустил серьёзный проступок.
Я считаю, что имя Юрия Григорьевича Шамрая достойно быть начертанным на борту локомотива. Может быть, руководству ЮУЖД стоит обратиться в ОАО «РЖД» с таким ходатайством?
Николай Марченко,
заслуженный работник транспорта РФ
 
http://zdr.gudok.ru/pub/22/209111/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.