На малодеятельных однопутных участках Шилово – Касимов и Сасово – Свеженькая, начиная с февраля текущего года, курсируют современные рельсовые автобусы РА2.

Дата публикации:

На малодеятельных однопутных участках Шилово – Касимов и Сасово – Свеженькая, начиная с февраля текущего года, курсируют современные рельсовые автобусы РА2.
 
На этих маршрутах пригородного сообщения они введены в эксплуатацию на смену технически устаревшим составам, состоящим из тепловозов ЧМЭ3 и прицепных пассажирских вагонов, которые использовались долгое время и уже не обеспечивали достаточного комфорта во время поездки. А немногим ранее, в ноябре прошлого года, на территории области, на участке Павелец-Тульский – Ряжск-1, был введён в обращение рельсовый автобус РА1.
 
Активное обновление пригородного подвижного состава в Рязанском регионе стало возможным благодаря конструктивному деловому партнёрству между правительством области, руководством Московской дороги, ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».
 
Рязанский регион систематически и в полном объёме компенсирует выпадающие доходы от организации пригородных перевозок. Так, в 2012 году бюджетом области обеспечена 100-процентная компенсация убытков выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов в объёме 142 млн руб., и на текущий год в бюджете региона предусмотрены такие же средства на эти цели. Московская дорога и компания-перевозчик ОАО «Центральная ППК» со своей стороны полностью выполняют все договорные обязательства по организации и повышению качества транспортного обслуживания населения региона.
 
1 февраля на станции Рязань-1 состоялась презентация одного из составов РА2, поступивших для пассажиров региона. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, заместитель начальника МЖД по Московско-Рязанскому региону Александр Лёвин, руководители предприятий Рязанского узла, представители органов местной власти, железнодорожники, журналисты различных СМИ.
 
– Для нас очень важны деловые, конструктивные отношения, сложившиеся между руководством региона и МЖД, ОАО «РЖД», – отметил губернатор Олег Ковалёв после осмотра состава. – Новые рельсовые автобусы отвечают всем современным требованиям к дизайну, эргономике, техническому оснащению. Мы надеемся на продолжение взаимоотношений, которые позволяют улучшить транспортное обслуживание жителей нашей области.
 
Пассажиры рельсовых автобусов уже смогли оценить их преимущества по достоинству. РА2 – это комфортабельный пригородный дизельный поезд, в каждом – по три вагона, 250 удобных сидячих мест. Пассажирские салоны и кабины управления оборудованы эффективной системой отопления, вентиляцией, надёжной звукоизоляцией. А дизайн как внешний, так и внутри вагонов, – строгий, изящный и современный.
 
На участках Шилово – Касимов и Сасово – Свеженькая рельсовые автобусы будут обслуживать локомотивные бригады Новомосковского моторвагонного депо, и там же подвижной состав будет проходить техобслуживание. Ввод в обращение этих современных дизельных пригородных поездов, которые гораздо экономичнее прежних в техническом обслуживании, позволит значительно сократить эксплуатационные расходы на организацию пригородных перевозок на малодеятельных участках.
 
Автор: Татьяна Глыва
 
http://zdr.gudok.ru/pub/20/209132/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.