Rail Baltica откроется не раньше чем через 5-6 лет

Дата публикации:

Оставив проект Rail Baltica, Латвия бросила все силы на строительство скоростной железной дороги между Ригой и Москвой. А ведь доведение Rail Baltica до конца оказало бы существенное влияние на экономическое развитие всего Балтийского региона.
Проект Rail Baltica должен соединить Таллинн с Варшавой через столицы Балтийских стран. Несмотря на то, что Латвия и Литва на два года заморозили инвестиции в проект, Эстония через Европейский парламент все же пытается добиться его дальнейшего финансирования, сообщает «Актуальная камера».
«Прежде всего нам надо наладить сотрудничество между всеми заинтересованными странами и расставить приоритеты. Если просто говорить о проектах Rail Baltica или Via Baltica, но при этом не инвестировать, тогда, конечно, дело с места не сдвинется», — сказал в интервью программе «Актуальная камера» депутат Европарламента Тунне Келам.
Доведение проекта Rail Baltica до конца оказало бы существенное влияние на экономическое развитие всего региона. Тем не менее до сих пор координация между странами остается крайне слабой.
В частности, пишет rus.err.ee, оставив проект Rail Baltica, Латвия бросила все силы на строительство скоростной железной дороги между Ригой и Москвой.
«Меня очень волнует недавнее выступление министра транспорта Латвии, который после возвращения из Кремля в конце декабря сказал, что для Латвии более приоритетный проект скоростной ж/д между Ригой и Москвой. Это меня очень удивило, и это, конечно, очень негативно влияет на проект Rail Baltica политически», — посетовал депутат Европарламента от Латвии Робертс Зиле.
«С позиции Европейской комиссии, Эстония развивала те участки проекта Rail Baltica, которые были в планах, и делала это успешно. Сейчас в Эстонии скорость поездов на некоторых участках уже достигает 120 км/час. Я думаю, что это и есть реальный шаг в том направлении, чтобы весь проект осуществился, но здесь многое зависит от партнеров в Латвии и Литве», — подчеркнул высокопоставленный представитель Еврокомиссии Хенрик Хололей.
«Самые большие проблемы сейчас в Литве и Латвии, потому что у них не хватает денег, чтобы финансировать проекты, которые касаются инфраструктуры. Эстония уже почти все заканчивает», — вторит Хололею председатель правления АО «Эстонская железная дорога» Кайдо Симмерман.
Как бы то ни было, депутат Европарламента Тунне Келам выразил надежду, что железнодорожное сообщение между Таллинном и Варшавой откроется хотя бы через 5-6 лет, цитирует слова европарламентария rus.err.ee.
 

Телеграф.lv

Опубликовал Евгений М.

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.