В январе со станций и остановочных пунктов на полигоне Московской железной дороги отправлено 41,7 млн пассажиров. Это на 4,5% больше, чем в прошлом году.

Дата публикации:

Меньше, чем хотелось бы:
 
В январе со станций и остановочных пунктов на полигоне Московской железной дороги отправлено 41,7 млн пассажиров. Это на 4,5% больше, чем в прошлом году.
 
Расписание прибытия пассажирских поездов на станции посадки–высадки, а также прибытия на станции назначения или последнюю пограничную станцию ухудшено к прошлому году на 0,53 и 1,08 процентных пункта соответственно.
 
В пригородном сообщении график отправления улучшен на 0,1%, график проследования ухудшен на 0,1%. Причём его снижение допущено в последние сутки января.
 
Анализ показал, что темпы увеличения объёма пассажирских перевозок в этот раз ниже, чем в предыдущие два года. Поэтому, по мнению Владимира Молдавера, необходимо реализовывать системные меры по улучшению качества железнодорожных перевозок, повышению их привлекательности с тем, чтобы не потерять пассажиров. Должна быть продолжена работа по совершенствованию тарифной политики, организации новых видов сообщения и так далее.
 
– Одной из главных задач 2013 года является вывод пригородных перевозок на безубыточный уровень, – отметил Владимир Молдавер. – С этой целью необходимо добиться полной компенсации выпадающих доходов субъектами Российской Федерации.
 
Важным фактором сокращения убыточности пригородных перевозок должно стать форсирование работ по организации движения скоростных электропоездов на участках Москва – Новопеределкино, Москва – Усово, подготовке инфраструктуры для организации пассажирских перевозок на Малом кольце и ряд других.
 
Автор: Вера Чубарова
 
http://zdr.gudok.ru/pub/20/209149/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.