Вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин посетил объекты локомотивного хозяйства в зоне БАМа.

Дата публикации:

Баланс приоритетов
 
Вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин посетил объекты локомотивного хозяйства в зоне БАМа. В ходе рабочего визита начальник Центральной дирекции тяги проконтролировал, как бамовцы решают поставленные ранее проблемы эксплуатации и ремонта тепловозов. В комиссионном осмотре локомотивного комплекса на полигоне Восточно-Сибирской и Дальневосточной железных дорог под председательством Алексея Воротилкина приняли участие ученые, конструкторы, директора локомотиворемонтных заводов, сервисных компаний, начальники центральной и региональных дирекций тяги и дирекций по ремонту тягового подвижного состава.
 
В столице БАМа представительная делегация начала свою работу с планерного совещания с локомотивными бригадами эксплуатационного локомотивного депо Тында. В своем выступлении вице-президент отметил, что в условиях постоянно увеличивающихся объемов перевозок по Байкало-Амурской магистрали с каждым годом требуется все больше локомотивов, а вместе с этим – ремонта и рабочих ресурсов.
– Нам необходимо обеспечить сегодняшние объемы перевозок и готовиться к перспективам. Мы привыкли, что сначала у нас увеличиваются грузоперевозки, потом мы направляем дополнительные локомотивы, следом начинаем расширять ремонтную базу, нужно все делать наоборот. Мы знаем, что к 2020 году по БАМу будут перевозить 30 миллионов тонн груза. Поэтому сейчас необходимо начинать развивать локомотивный комплекс под эти объемам работ, – отметил вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин.
 
В Тындинский регион последние два года регулярно поступают современные тепловозы «Витязь». Алексей Воротилкин сообщил, что и в этом году новая техника будет пополнять парк. В продолжение этой темы из зала поступили вопросы по эксплуатации современных тепловозов серии 2ТЭ25А «Витязь». Машинисты говорили об отказах экипажной части, необходимости создания ремонтной базы для современных машин. В перспективе «Витязи» передадут на сервисное обслуживание в ООО «ТМХ-Сервис».
 
Как подчеркнули изготовители, когда на железную дорогу приходит новейшая техника, оснащенная оборудованием последнего поколения, на первом этапе возникают трудности с ее эксплуатацией и обслуживанием. В ходе дискуссий было принято решение направить в Тынду в командировку главного конструктора «Витязя», который во время регулярных поездок с локомотивными бригадами выявит замечания, касающиеся конструктивных особенностей нового тепловоза.
 
От тындинцев поступил вопрос по поводу череды январских сходов и крушений на сети дорог. Работники обеспокоены безопасностью, они попросили рассмотреть открытие ПТО на станциях. Тепловозы, поступившие в эксплуатацию с Московской, Приволжской, Северо-Кавказской железных дорог также стали темой для разговора. В кабинах локомотивов ноги мерзнут даже в валенках, плохая шумоизоляция, рассказали машинисты.
 
После встречи с локомотивными бригадами вице-президент ОАО «РЖД» с рабочей группой отправился на осмотр базы ремонтного локомотивного депо Тында-Северная. В ходе ознакомления с технологиями ремонта оборудования и узлов Алексей Воротилкин интересовался производственными проблемами у слесарей и мастеров.
 
Особое внимание вице-президент обратил на склад готовой продукции в ремонтном депо.
 
– Этот склад сделан в первую очередь для повышения мотивация ремонтного персонала. Пока готовая продукция сюда не поступит, слесарь не получит премию. Ему выгодно быстро произвести ремонт, отдать сюда запчасти и получить 1 % премии в день, – отметил Алексей Воротилкин.
 
Вице-президент побывал в цехах, лаборатории, спустился в ремонтную канаву, проверил бытовые помещения.
 
Подводя итог осмотра депо Тында-Северная начальник Центральной дирекции тяги обозначил, что в целом он остался доволен встречей с тындинцами. В частности, его порадовало другое отношение работников к ремонту и эксплуатации новой технике, чего не было замечено на других предприятиях.
 
К проблемам эксплуатации и ремонта локомотивов вернулись на итоговом совещании. Здесь обсудили и приняли ряд предложений по выполнению организационно-технических мероприятий, направленных на стабилизацию работы локомотивного комплекса полигона Таксимо – Тында – Советская Гавань, на улучшение качества ремонта и сокращение простоев тепловозов.
 
А уже 7 февраля в Комсомольске-на-Амуре на совещании рассмотрели вопросы, касающиеся организации Байкало-Амурской дирекции по ремонту тягового подвижного состава.
 

Автор: Светлана Назарчук
 
http://zdr.gudok.ru/pub/14/208978/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.