Весной активизируется железнодорожная стройка в Республике Саха (Якутия). Подрядчики должны наверстать отставание в сроках строительства железной дороги Томмот – Нижний Бестях.

Дата публикации:

Холода отступят:
 
Весной активизируется железнодорожная стройка в Республике Саха (Якутия). Подрядчики должны наверстать отставание в сроках строительства железной дороги Томмот – Нижний Бестях и достроить все пусковые объекты к концу 2013 года.
 
Об этом говорилось 31 января на встрече строителей подрядных организаций с заместителем министра транспорта РФ Алексеем Цыденовым.
 
Напомним, со сдачей участка для поездов будет открыт путь в 830 километров: от Беркакита до правого берега Лены практически напротив Якутска (сегодня движение организовано до станции Томмот). Напомним, в конце 2011 года железную дорогу довели до поселка Нижний Бестях, торжественно уложив «золотое звено».
 
В настоящее время строители продолжают техническое обустройство раздельных пунктов, линейных участков. Большая стройка развернута в самом Нижнем Бестяхе – на территории будущей узловой станции. Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии, в 2012 году здесь построены служебно-технические здания грузового двора, локомотивного и вагонного депо, объединенных эксплуатационных баз подразделений и служб железной дороги.
 
«ОАО АК «Якутскэнерго» уже подано напряжение на трансформаторную подстанцию «Нижний Бестях» по временной схеме. Включено отопление и ведутся отделочные, сантехнические и электромонтажные работы по вокзалу и административно-бытовому комплексу локомотивного депо. На очереди – здания грузового двора и дом отдыха локомотивных бригад.
 
Между тем строительство идет с отставанием. Темпы строительства сдерживают сегодня нехватка рабочих кадров и 40-50-градусные морозы.
 
– Объекты строятся не в те сроки, которые были предусмотрены. И это основная тема, которую мы здесь собираемся обсудить, чтобы придать определенную динамику строительству, – сказал, открывая совещание с подрядчиками, Алексей Цыденов.
 
Как подчеркнул замминистра, необходимо в максимально сжатые сроки достроить комплекс – других вариантов нет.
 
Впрочем, строители выразили полную уверенность, что с отступлением холодов строительство активизируется, будет привлечена дополнительная рабочая сила. Как заверил гендиректор проектно-строительной компании «Трансстрой» Игорь Панкин, в декабре 2013 года объект сдадут полностью.
 
Открытие сквозного движения поездов по линии Беркакит – Томмот – Нижний Бестях с перспективой выхода в Якутск (после строительства железнодорожного моста через Лену) позволит республике значительно сэкономить на северном завозе, а также приступить к масштабному освоению природных ресурсов.
 
Согласно реализуемому проекту «Комплексное развитие Южной Якутии» от магистрали планируется проложить к местам добычи пять железных дорог общей протяженностью около 270 километров. Будут построены подъездные пути к Эльконскому горно-металлургическому и Селигдарскому горно-обогатительному комбинатам, Таежному и Тарыннахскому месторождениям железной руды, а также Инаглинскому угольному комплексу.
 
Кстати, 1 февраля в ходе переговоров Алексея Цыденова с председателем правительства Якутии Галиной Данчиковой обсуждался вопрос о необходимости ускорения строительства железнодорожной ветки для комплекса Инаглинский. Стороны рассмотрели варианты финансирования строительства подъездного пути от станции Чульбасс (ЖДЯ) до Инаглинки.
 
Справка:
 
По подсчетам специалистов, после завершения второго пускового комплекса – прокладки участка железной дороги до Якутска со строительством совмещенного мостового перехода через Лену – объем годовых железнодорожных перевозок на территории Якутии к 2020 году достигнет 14,4 млн тонн грузов против нынешних двух миллионов.
 
Автор: Павел Усов
 
http://zdr.gudok.ru/pub/14/208977/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.