На западном направлении Тындинского региона, на перегоне Ункур – Чильчи, идет строительство разъезда.

Дата публикации:

Разъезд в развитии:
 
На западном направлении Тындинского региона, на перегоне Ункур – Чильчи, идет строительство разъезда. Механизаторы в прошлом году выполнили основной объем земляных работ. После январских морозов строители ждут потепления, чтобы продолжить отсыпку грунта под будущие приемоотправочные пути, здание поста электрической централизации.
 
Суровые морозы в декабре и январе заставили механизаторов остановить технику. В середине феврале на строительной площадке вновь возобновятся земляные работы. В 2013 году строителям СМТ-16, ЗАО «Спецстрой», ООО «ИНТЕК» предстоит завершить производство земляных работ, произвести реконструкцию железобетонного и металлического мостов, расположенных с обеих сторон на подъездах к будущему разъезду, произвести сдвижку существующего пути, монтаж устройств СЦБ, установить трансформаторные подстанции, реконструировать линии электроснабжения, наружные сети связи.
 
– Строительство разъезда началось в 2012 году. Объем земляных работ на объекте, составляющий 55 тыс. кубических метров, частично выполнен. Техника работает пока вдоль железнодорожного пути, тем самым не создавая угрозы безопасности движения поездов. Технологические «окна» для укладки стрелочных переводов, сдвижки существующего пути будут заказываться на время производства работ. По проекту на разъезде предусмотрена укладка семи комплектов стрелочных переводов с функцией электрообо¬грева, – рассказывает начальник производственно-технического отдела СМТ-16 Андрей Головко.
 
Новый разъезд будет именоваться «2107-й километр», потому что строится он на 2107-м км Байкало-Амурской магистрали. Стоимость объекта в текущих ценах составляет 284,6 млн рублей. В 2012 году освоено 137,7 млн. В 2013 году генеральному подрядчику СМТ-16 на строительство разъезда выделено около 78,7 млн рублей.
 
Скоро механизаторы приступят к отсыпке площадки под пост ЭЦ. Само здание будет собрано из модулей. После сдачи разъезда в постоянную эксплуатацию пост ЭЦ подключат к диспетчерскому управлению на круглосуточный режим работы. Организация цифровой связи предусматривается по волоконно-оптическому кабелю. На разъезде оборудуют пешеходные дорожки, пункт обогрева и площадки отдыха для обслуживающего персонала.
 
– На разъезде, с учетом частичной переукладки существующих, будут уложены 2680 м железнодорожного пути. Проект предусматривает два приемоотправочных пути длиной по 1050 м каждый вместимостью не менее 71 условного вагона и два главных пути полезной длиной по 1070 м каждый. Кроме того, в нечетной горловине будет находиться предохранительный тупик полезной длиной 50 м, – рассказывает Андрей Головко.
 
Новый разъезд позволит разгрузить однопутный участок Тында – Хани, по которому идут поезда с рудой, углем, глиноземом, пассажирские поезда дальнего следования.
 
– Сегодня на западном направлении пропускные возможности максимум 15 пар поездов в сутки с учетом пассажирских. Со сдачей нового разъезда мы сможем пропускать на три пары поездов больше, – говорит первый заместитель начальника Тындинского центра организации работы железнодорожных станций Игорь Пискун.
 
Перегон Ункур – Чильчи считается самым протяженным на Юкталинской дистанции пути. Его длина 35 км. За последние пять лет в границах ПЧ-20 были построены три разъезда – Марихта, Усколь и 1945-й километр. Сдача нового объекта по проектным срокам запланирована на 2014 год, это событие совпадет с празднованием 40-летия БАМа.
 
Автор: Светлана Назарчук
 
http://zdr.gudok.ru/pub/14/208976/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.