Укрзализныця. Через Интернет реализовано более 3,2 млн проездных документов.

Дата публикации:

Через Интернет реализовано более 3,2 млн проездных документов
 
Системой бронирования и продажи железнодорожных проездных документов через сеть Интернет пользуется все больше пассажиров. Об этом сообщил главный инженер главного пассажирского управления Укрзализныци Евгений Дыхне.
 
«На сегодня по сравнению с 2008 годом, когда в Украине была внедрена система бронирования и продажи железнодорожных проездных документов через сеть Интернет, интерес к данной услуге у пассажиров значительно возрос», - отметил Евгений Дыхне.
 
Видеокомментарий Евгения Дыхне можно посмотреть на YouTube-канале Укрзализныци SaveFrom.net.
 
Целом тенденция роста популярности услуги бронирования и продажи билетов на поезда через Интернет наблюдается из года в год - в течение 2009 года пассажирами было приобретено через Интернет около 83,5 тыс. билетов, в 2010-м - 132,5 тыс., в 2011 -м - 693,9 тыс. билетов, в 2012 - более 2,1 млн билетов, за 2 месяца 2013 году через Интернет уже оформлено более 243 тыс. билетов. С момента внедрения услуги реализовано более 3,2 млн билетов.
 
Также главный инженер пассажирского хозяйства Укрзализныци добавил, что введенная с 5 февраля 2013 технология продажи электронных проездных документов через сайт Укрзализныци (booking.uz.gov.ua) на поезда категории Интерсити +, которая дает право пассажирам сразу идти к поезду, не обращаясь к железнодорожных касс, станет еще одним шагом в развитии современных железнодорожных он-лайн услуг.
 
«Мне нравится новый сервис, предложенный МПС. Теперь покупая билеты я не трачу времени на поездку до вокзала и стояние в очереди. Теперь это удобно, быстро и комфортно », - рассказывает пассажирка Ольга.
 
Впечатления от новой услуги пассажирки Ольги можно посмотреть на YouTube-канале Укрзализныци SaveFrom.net.
 
Кроме того, в планах железнодорожников до конца года распространить эту технологию на все пассажирские поезда, курсирующие во внутреннем сообщении, разработать программное обеспечение, которое предоставит возможность приобрести билеты для льготных категорий населения через сеть Интернет.
 
Также Евгений Дыхне отметил, что железная дорога в будущем введет он-лайн отказ от поездки: если пассажир приобрел билеты через Интернет, то он сможет через Интернет и отказаться от поездки.
 
Стабилизируется ситуация с возвратом средств за неиспользованные проездные документы, приобретенные через Интернет. «При оформлении отказа от поездки в кассах возврата железнодорожных билетов железная дорога возвращает средства в банковскую систему в тот же день, а пассажир уже через банковские взаемооперации должен получать возвращен платеж на карту в течение 3-4 дней. Это - предельный срок, установленный законодательством », - подчеркнул Евгений Дыхне.
 
Справка. Для того чтобы приобрести проездной документ через сеть Интернет, пассажиры должны обратиться на официальный сайте Укрзализныци в раздел меню "Пассажирам" или по прямой ссылке http://booking.uz.gov.ua/. В режиме online можно выбрать маршрут, узнать о наличии мест на нужную дату, цену проезда в вагонах разных классов, оплатить стоимость проезда, а также приобрести электронный проездных документов на поезда категории Интерсити +.
 
Более подробные видекоментари о новой услуге Укрзализныци вы можете посмотреть за присылку:
 
http://www.youtube.com/watch?v=Y2aoGD7PDQ4 SaveFrom.net
 
http://www.youtube.com/watch?v=gF9x2nbZpgk SaveFrom.net
 
http://www.youtube.com/watch?v=JbD2OyOYGSo SaveFrom.net
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/cherez-merezhu-internet-realizovano-ponad-32-mln-proiznih-dokumentiv.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.